Понедельник, 4 июля 2022, 17:541656946497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 20.00 23 февраля со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 75 обстрелов, 71 из которых - с применением тяжелого вооружения, - сообщает штаб ООС. Противник задействовал реактивные системы залпового огня, артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибров 120 мм и 82 мм, гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В общем, враг использовал 250 реактивных снарядов, 247 артиллерийских снарядов и 586 мин. В результате обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью. Один защитник получил ранение и находится в лечебном заведении. Еще двое воинов получили боевые травмы. Объединенные силы адекватно отвечают на действия захватчиков, открывая огонь только по позициям оккупационных войск. В эти сутки противник проявлял наибольшую активность в районе Богдановки. По украинским защитникам этого населенного пункта захватчики открывали огонь 21 раз. Кроме этого, оккупанты продолжают размещать свои артиллерийские системы в пределах населенных пунктов и провоцировать украинских защитников на ответный огонь. Вооруженные Силы Украины не производили и не производят обстрелов объектов гражданской инфраструктуры, - подчеркнули в штабе.

Главари "ДНР/ЛНР" просят Путина защитить их от "агрессии Украины". Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - пишут российские СМИ. По его словам, главари обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой "во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы в Донбассе оказать помощь в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины". 

Главарь "ДНР" Денис Пушилин подтвердил, что боевики "республик" намерены оккупировать весь Донбасс. Об этом рассказал на пресс-конференции в Донецке. По его словам, варианты якобы "возвращения" подконтрольных законной украинской власти территорий покажет время. Он надеется, что Украина "добровольно" отдаст оккупантом свои земли. "Как дальше будут развиваться события, каким образом будет восстанавливаться справедливость – покажет время. Хотелось бы мирным (путем), но получится или нет – покажет время", – заявил марионеточный правитель "ДНР".

В оккупированном Донецке из нового "пункта призывников ДНР", открытого прямо в здании Донецкого театра оперы и балета, оккупанты отправляют молодых мужчин в незаконные вооруженные формирования.

Жители ОРДО возмущены "отловом мужчин" у торговых центров и в общественном транспорте вооруженными оккупантами с целью "доставить в военкомат". Об этом донетчане сообщают в соцсетях. Местные пользователи пишут, что мужчины просто стараются не выходить из дому, чтобы не попасть под облаву оккупантов: "Сегодня на работу ехала: час пик, в автобусе подростки-мальчишки, и мужчины 60+"; "Здравомыслящим мужчинам сейчас по улице лучше не ходить"; "Не только на Бакинских, на Текстильщике тоже, вчера к нам во двор автобус загнали, чтобы не видели люди, а сами ходили"; "На всех рынках ЖД облава была. От греха подальше лучше дома пересидеть"; "Женщин и детей вывезли, теперь можно из оставшихся мужчин заслон делать на переднем крае. А войска зачем ввели?"; "Мясо на убой".

В оккупированном Донецке и других городах ОРДО провайдеры фиксируют проблемы с интернет-связью. Об этом сообщают в местном сегменте соцсетей. Так, с 22 февраля о потерях на внешних направления сообщает провайдер Matrix. Местные жители пишут о том, что причиной может быть как авария, так и специальное подавление со стороны оккупантов: "Опять авария где-то под Воронежом"; "Я предупреждал, что провайдеров предупредили по команде тушить инет. Вот и началось. Много недовольных мобилизацией, могут начаться волнения"; "Станция РЭБ (радиоэлектронной борьбы) работает"; "В Беларуси тоже разрыв был. Отключили, чтобы слушали только местную пропаганду"; "Неплохо стали независимые: воды, инета нет". О проблемах с интернетом сообщают также в Макеевке и Шахтерске.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: