Вверх

Послы ЕС продлили санкции, введенные для экс-президента Украины Виктора Януковича и его шести соратников. Об этом сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Джозвьяк, - пишет "Интерфакс-Украина".

"Послы ЕС сегодня продлили санкции для Януковича и шести его соратников. Для четырех из них, включая Януковича и его сына – на 6 месяцев, для трех – на обычные 12 месяцев", - написал он на своей странице в Twitter.

Санкции в виде замораживание активов за незаконное присвоение государственных средств для ряда бывших высокопоставленных лиц были введены 5 марта 2014 года.

Первоначально в списке было 18 человек. Многие из них решение ЕС в отношении санкций оспаривали в Европейском суде, выигрывая дела.

В марте прошлого года Совет ЕС исключил из списка экс-премьер-министра Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника.

Таким образом, в списке остались: экс-президент Виктор Янукович, его сын Александр, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, его заместитель Виктор Ратушняк, экс-прокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, Сергей Курченко и экс-министр сборов и доходов Александр Клименко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: