Понедельник, 4 июля 2022, 19:101656951007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил к 20.00 22 февраля со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 72 нарушения режима прекращения огня, 53 из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаба ООС. Противник задействовал реактивные системы залпового огня, вооружение танков, артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибров 120 мм и 82 мм, гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В результате обстрелов один военнослужащий получил ранения, еще пятеро - боевые травмы. Воины находятся в лечебных заведениях. Состояние их здоровья удовлетворительное. Еще один украинский защитник получил ранения, несовместимые с жизнью. Сегодня агрессор с направления оккупированного населенного пункта Обозное обстрелял Счастье из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», использовав 25 снарядов. Захватчики продолжают размещать свои артиллерийские системы в пределах населенных пунктов и провоцировать украинских защитников на ответный огонь. Вооруженные Силы Украины не открывают огонь по объектам гражданской инфраструктуры и мирным жителям, - подчеркнули в штабе.

На оккупированной территории Донецкой области главарь "ДНР" Денис Пушилин издал "указ", согласно которому объявлен "призыв на военную службу по мобилизации граждан 1995–2004 годов рождения". Об этом сообщается на его "официальном" сайте. "Призывников" будут направлять для прохождения военной службы по мобилизации в "резерв командования народной милиции ДНР". Также "в добровольном порядке" могут "призвать" граждан мужского пола в возрасте старше 55 лет. Кроме того, Пушилин подписал еще один "указ" о создании так называемого "спецназа". В местном сегменте соцсетей пишут, что "люди в военной форме и с оружием забирают мужчин в гражданской одежде в автобус прямо с улиц".

Сотрудники Шахтерского военкомата "ДНР" 21 февраля выдали повестки 50% рабочих шахты "Комсомолец Донбасса" в поселке Кировское Донецкой области. Об этом сообщает сотрудник шахты. В повестках прописано требование явиться в военкомат г. Шахтерск до 24.00 21 февраля. Источник сообщает, что с каждой смены сняли 50% персонала. В общей сложности, повестки получили более 2 тысяч человек. Также из Донецка приходят сообщения, что мужчин "мобилизуют" прямо на улице. В соцсетях появились видео, зафиксировавшие как в Донецке мужчин задерживают и сажают в автобусы на выходе из торговых центров.

Оккупанты "ДНР" 21 февраля открывали пункт пропуска в "Еленовке", который расположен напротив КПВВ "Новотроицкое". Об этом 22 февраля сообщило фейковое "МЧС ДНР". В обоих направлениях гуманитарным коридором воспользовались 236 человек. Неделей ранее через КПВВ прошли 486 человек. В этот день пропуск на въезд-выезд был открыт с 08.00 до 17.00 (оккупанты ориентируются по московскому времени). На оккупированную территорию было запущено 13 транспортных средств и 68 человек. На свободную территорию Украины выпущено 26 транспортных средств и 168 человек. Напомним, что, прикрываясь карантином по COVID-19, оккупанты обычно разрешают пересечь линию разграничения два раза в неделю - по понедельникам и пятницам. С оккупированной территории выпускают только тех, кто имеет прописку на свободной территории Украины. Для тех, у кого регистрация (прописка) на территории ОРДО, необходимо получить заранее разрешение "межведомственного оперативного штаба ДНР".

На оккупированной территории Донецкой области выявлено еще 1695 случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщает так называемый "минздрав ДНР". За сутки также выявлено 145 случаев "обычных" пневмоний, что на 16 больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 82 человека. На лечении находится 1257 пациентов с пневмониями, из них 560 - на кислородной поддержке (+35 за сутки).

В оккупированном Донецке 128 тысяч абонентов остались без воды, - сообщает так называемый "минстрой ДНР". "В связи с повреждением водоводов диаметрами 1 и 1,4 метров в районе Северного водопроводного узла с 22 февраля на время проведения аварийно-восстановительных работ прекращена подача воды на Куйбышевский, Петровский, Кировский водопроводные узлы", - говорится в сообщении. Оккупанты пишут, что ремонтные работы по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции начнутся после согласования условий безопасности для ремонтников с украинской стороной. Называющий себя "главой адмнистрации" Донецка Алексей Кулемзин также пишет, что 22 февраля сокращена подача холодной воды в следующие районы города: Киевский район – на 30%; Куйбышевский район – на 50%; Кировский район – на 50%; Петровский район – на 30%; Ленинский район – на 30%.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: