Понедельник, 4 июля 2022, 18:041656947073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17.00 21 февраля со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 54 обстрела, 45 из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. Российско-оккупационные войска обстреляли: дважды ТАЛАКОВКУ - из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм; ПЕЩЕВИК - из минометов калибра 120 мм; пять раз ВОДЯНОЕ - из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов; дважды КРАСНОГОРОВКУ – из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и ручных противотанковых гранатометов; МЕМРИК – из артиллерии калибра 152 мм; СТАНИЦУ ЛУГАНСКУЮ – из артиллерии калибра 122 мм; пять раз СЧАСТЬЕ - из минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, станковых автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов; три раза ЛЕБЕДИНСКОЕ – сброс с БПЛА ВОГ-17, из минометов калибра 120 мм и 82 мм; ЧЕРМАЛЫК – из минометов калибра 82 мм; дважды КАМЕНКУ - из минометов калибра 120 мм, станковых автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов; НОВОЛУГАНСКОЕ - из минометов калибра 120 мм; НОВОСЕЛЕВКУ ВТОРУЮ – из противотанковых управляемых ракетных комплексов; дважды НОВОМИХАЙЛОВКУ – из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм; дважды Лопаскино - из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 82 мм; дважды ГНУТОВО - из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; ВРУБОВКУ - из артиллерии калибра 152 мм; ПАВЛОПОЛЬ – из станковых противотанковых гранатометов; дважды ЗАЙЦЕВО - из минометов калибра 120 мм; четыре раза ПЕСКИ - из минометов калибра 120 мм и 82 мм, противотанковых управляемых ракетных комплексов; НИКОЛАЕВКУ - из минометов калибра 120 мм и 82 мм; ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ - из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; ТРОИЦКОЕ – из минометов калибра 82 мм; дважды ЛУГАНСКОЕ - из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов; ЛОБАЧЕВО – из артиллерии калибра 122 мм; СТАРОГНАТОВКУ - из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов, станковых автоматических гранатометов; дважды ГРАНИТНОЕ - из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм; МАРЬИНКУ - из минометов калибра 120 мм; ОПЫТНОЕ - из минометов калибра 120 мм; ШИРОКИНО – из минометов калибра 120 мм; ПРИЧЕПИЛОВКУ - из минометов калибра 82 мм; НЬЮ-ЙОРК – из минометов калибра 82 мм; НОВОТОШКОВСКОЕ – из минометов калибра 120 мм. В результате обстрелов четверо военнослужащих получили осколочные ранения и находятся в лечебном учреждении. Состояние их здоровья - разной тяжести. Объединенные силы контролируют ситуацию и адекватно реагируют на потенциальные угрозы врага, - подчеркнули в штабе.

Главари "Л/ДНР" обратились к главе РФ Путину с просьбой признать независимость "республик". «От имени народа, всего народа, просим вас признать ДНР как независимое, демократическое, правовое и социальное государство. Также просим рассмотреть возможность заключения договора о дружбе и сотрудничестве между ДНР и РФ, предусмотрев сотрудничество в сфере обороны», - сказал главарь Пушилин. «Уважаемый Владимир Владимирович, с целью недопущения массовой гибели мирного населения республики, 300 тысяч из которых являются гражданами России, прошу Вас признать суверенитет и независимость Луганской народной республики», - сказал главарь Пасечник.

В оккупированных Донецке и Луганске очевидцы сообщают о том, что "военная комендатура" прямо на улице забирает мужчин в "военкоматы". Об этом сообщается в соцсетях. В частности, говорится о том, что в оккупированном Луганске так называемая "военная комендатура забирает мужчин с улицы и сажает в автобусы". Сообщается, что это происходит в нескольких частях города. Аналогичная картина наблюдается и в оккупированном Донецке. 

На оккупированной территории Донецкой области с начала пандемии зарегистрировано 150 812 инфицированных COVID-19. Об этом сообщил фейковый "минздрав ДНР". Кроме того, скончался 9651 больной коронавирусом. На лечении (стационарном и амбулаторном) в настоящее время находятся 26 786 пациентов. За минувшие сутки исследования на коронавирус не проводились из-за того, что единственная лаборатория находилась на санобработке. За предыдущие сутки выявлено 129 случаев "обычной" пневмонии, что на 16 больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 46 человек. На лечении находятся 1474 пациента с пневмониями, из них 548 на кислородной поддержке (+17 за сутки).

В оккупированном Донецке жители бурно обсуждают в соцсетях появившиеся на улицах пропагандистские бигборды с воинственными призывами "встать на защиту Родины". "Горите в аду!"; "Какая родина? Я родился в Украине, а не в этой дыре"; "Все мясо на убой! За яхту абрамовича и за деньги сечина", - возмущаются дончане.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: