Вверх

Усиленный режим несения службы полицейскими в Украине продлен до 26 февраля. Об этом заявил глава Национальной полиции Игорь Клименко агентству "Интерфакс-Украина".

"Усиленный режим несения службы продлен до 26 февраля. В настоящее время сложный период активной фазы гибридной войны против Украины. И полиция работает единым механизмом с другими правоохранительными органами, чтобы противодействовать любым попыткам дестабилизировать ситуацию в стране", - отметил он.

По словам Клименко, в минувшие выходные полиция совместно с Нацгвардией усилили охрану и пропускной режим на территории зоны ЧАЭС.

"Также около 2 тысяч полицейских охраняют 245 объектов критической инфраструктуры в государстве", - подчеркнул он.

Клименко отметил: "Конечно, усиленный режим несения службы – это большая нагрузка для полицейских. И мы стараемся скорректировать графики дежурств таким образом, чтобы у полицейских было время на отдых".

Глава Нацполиции заверил, что каждый полицейский понимает важность своей службы и добросовестно выполняет свои обязанности ради спокойствия и правопорядка внутри страны.

При этом Клименко сообщил, что по итогам работы в усиленном режиме на минувшей неделе уровень преступности в Украине снизился в среднем на 15%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: