Вверх

Руководство Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине позволило принимать внеочередные отпуска всем сотрудникам миссии в связи с военно-политической ситуацией в Украине. Соответствующее письмо среди работников СММ было распространено еще 13 февраля, - сообщает "Радио Свобода".

Согласно информации, которую журналисты издания получили в одном из разведывательных органов Украины, – более 60% наблюдателей из западных стран и более 40% украинских сотрудников воспользовались такой возможностью.

В то же время, почти все иностранные международные наблюдатели, кроме граждан РФ и некоторых стран СНГ, получили от своих дипломатических учреждений разрешение на эвакуацию. Фактически ядром СММ ОБСЕ в Украине сейчас стали наблюдатели из России (более 90 человек) и стран СНГ.

Издание обратилось за официальным комментарием в Миссию, там не опровергли и не подтвердили эту информацию. В то же время, сослались на сообщения для прессы от 13 февраля, в котором говорится, что отдельные государства-участники ОБСЕ решили, что их гражданам, командированным на службу в СММ, следует оставить Украину в следующие несколько дней.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к представителям мониторинговой миссии ОБСЕ и дипломатам, чтобы они оставались в Украине и фиксировали обстрелы оккупантов на Донбассе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: