Понедельник, 4 июля 2022, 19:271656952051 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на 22.00 18 февраля в районе проведения операции Объединенных сил со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 65 нарушений, 51 из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. Противник задействовал артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы разных систем, вооружение боевой машины пехоты и крупнокалиберные пулеметы. Особенно циничным был обстрел КПВВ "Счастье", на котором находилась гуманитарная колонна Управления Верховного Комиссара ООН. Враг применил минометы калибра 82 мм, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Пострадавших гражданских лиц и личного состава КПВВ нет. Противник коварно ведет артиллерийский огонь из населенных пунктов и размещает свои артиллерийские системы вблизи жилых домов. Такими действиями враг пытается заставить подразделения Вооруженных Сил Украины открывать ответный огонь, чтобы в дальнейшем обвинить украинских защитников в обстрелах мирных жителей. Отмечаем, что Объединенные силы не открывают огонь по объектам гражданской инфраструктуры и соблюдают нормы Международного гуманитарного права, - подчеркнули в штабе. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет.

Главарь террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский призвал ветеранов так называемого "ополчения" быть в боевой готовности и ждать его команды. Об этом он написал на своих страницах в соцсети. "Обстановка крайне тревожная. Мы уже неоднократно подступали к какой-то черте, за которую не переходили. Но такое ощущение, что мы за эту черту перейдём… Всем, кто готов снова стать в строй - быть в готовности", - заявил он. По словам Ходаковского, "на проведённых ранее встречах с ветеранами ополчения оговаривался алгоритм действий и указывались места прибытия". Дату и время сборов он обещал сообщить "всеми доступными способами".

Главарь "ДНР" Денис Пушилин объявил о массовой эвакуации жителей ОРДО на территорию России. Об этом он заявил в своем видеообращении к жителям оккупированного Донбасса. В очередной раз заявляя про якобы угрозу мирному населению со стороны ВСУ, глава оккупационной администрации сообщил, что "с 18 февраля организован массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию". "В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста", - сообщил Пушилин. По его словам, "по договоренности с руководством Российской Федерации в Ростовской области готовы места приема и размещения наших граждан. Эвакуированные будут обеспечены всем необходимым. Для быстрого перехода на пунктах пропуска созданы все условия". Главарь "ДНР" велел руководителям предприятий и учреждений организовать выезд семей сотрудников. Штабам территориальной обороны велено обеспечить транспорт для эвакуации. "Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти в наступление, реализовать план вторжения на территорию Донецкой и Луганской народных республик", - бездоказательно разгоняет панику Пушилин. 

В оккупированных Донецке и Макеевке после сообщения главаря "ДНР" Дениса Пушилина о необходимости срочной эвакуации жителей в Россию началась массовая паника. Об этом пишут в местном сегменте социальных сетей. На улицах города много людей с багажом, они ищут, где стоят обещанные для эвакуации автобусы. Огромные очереди людей у банкоматов, а также автомобилей на заправках. Также сообщается, что жители на авто массово выезжают из Донецка.

Жители оккупированного Донецка 18 февраля получили на свои телефоны от местного оператора мобильной связи "Феникс" СМС-сообщение с призывом об экстренной эвакуации. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на нескольких жителей Ворошиловского и Киевского районов Донецка. «Сегодня поступило СМС-сообщение с текстом: Внимание, граждане, объявлена ​​экстренная эвакуация. Не теряйте самообладания, не поддавайтесь панике, оповестите соседей о полученной информации и следуйте указаниям, размещенным в теле-, радиосети, смс-информации «Феникса», - сообщили жители оккупированного Донецка. По их словам, дальше поступило еще одно СМС-сообщение, в котором было отмечено, что эвакуировать население будут в Ростовскую область России. «Кто на машине намерен эвакуироваться – расписано, куда ехать, кто пешком – расписано, что будут организованы и поданы автобусы для вывоза и тому подобное», - рассказали жители. Они добавили, что выезжать никуда не собираются.

Главарь "ЛНР" Леонид Пасечник поручил так называемым "главам районов" и "силовикам ЛНР" организовать эвакуацию населения в Россию. Сообщение от его имени размещено на сепаратистских сайтах 18 февраля. "Поручаю главам территорий, правоохранительным органам, чрезвычайным службам обеспечить организованную эвакуацию социальных объектов и помочь населению в доставке к пограничным пунктам пропуска", - цитируется Пасечник. По его словам, "Российская Федерация готова обеспечить организованный прием и размещение на своей территории жителей Луганской народной республики". "Еще раз обращаюсь ко всем мужчинам, способным держать в руках оружие, встать на защиту своей земли", - добавил Пасечник.

Оккупационные власти ОРДО сообщили о взрыве машины возле "дома правительства". Об этом говорится в сообщении самозванного "представительства ДНР в СЦКК". В нем заявляется, что около 19:00 была взорвана машина на парковке возле здания "дома правительства" в оккупированном Донецке. По предварительной информации, машина, взорванная в центре Донецка, принадлежала начальнику "народной милиции" боевиков Синенкову. При этом сам он не пострадал.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: