Понедельник, 4 июля 2022, 00:541656885293 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Международном аэропорту "Борисполь" 18 февраля приземлился самолет с очередной партией военно-технической помощи, на этот раз - от Эстонской Республики. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Вооруженные Силы Украины в рамках расширения военной помощи получили от Эстонии партию противотанковых ракетных комплексов "Джавелин".

Самолет с грузом встретили заместитель Министра обороны Украины Владимир Гаврилов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонской Республики в Украине Кайма Кууск.

"Нам очень важно, и мы ценим, что наши эстонские друзья помогают нам. Сегодня от Эстонии мы получили дорогостоящие, современные и очень эффективные противотанковые системы. Я очень благодарен народу Эстонии, правительству и Чрезвычайному Послу господину Кууску на нашей территории за эту поддержку, которую они оказывают Украине в такой непростой период", - отметил Владимир Гаврилов.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонской Республики в Украине Каймо Кууск от имени всего эстонского народа подтвердил поддержку Украины.

"Мы сейчас делаем все возможное, чтобы Украина не осталась самой в такой сложной ситуации. Можете быть уверены, что Эстония будет стоять вместе с вами бок о бок в этот сложный период. У нас уже есть исторический опыт 40-х годов, когда Эстония оставалась одинокой в сложной исторической ситуации. Поэтому сегодня мы привезли военную помощь Украине, в частности, это противотанковое вооружение, которое мы рады предоставить нашим партнерам", - подчеркнул Каймо Кууск.

Он также подчеркнул, что Эстонская Республика рассматривает возможность предоставления дополнительной помощи Украине.

"Мы проверяем в Эстонии, что у нас есть в наличии по вооружению и сверяемся с нашими украинскими коллегами, что именно нужно Украине. Если эти вещи совпадают, мы можем оказать дальнейшую помощь, например, патроны, которые у нас не используются, но они нужны Украине. Кроме того, рассматриваем другие варианты помощи, не только вооружение. В частности, при необходимости мы готовы отправить в Украину своих инструкторов, например, для помощи в развертывании сил территориальной обороны ВСУ", - подытожил Посол  Каймо Кууск.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: