Вверх

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило, что вакцины против коронавируса безопасны и эффективны в отношении разновидности Омикрона – BA.2, который часто называют просто – Омикрон-2. Об этом во время пресс-конференции заявил глава департамента стратегии биологических угроз для здоровья и вакцинации ЕМА Марк Кавалери, - сообщает "Укринформ".

"Вакцины эффективны и защищают от подштамма Омикрон-2, как и против Омикрона", - отметил он.

А также подчеркнул, что вакцинация предотвращает тяжелое течение коронавирусной болезни.

"Третья доза обеспечивает высокий уровень защиты от тяжелого течения заболевания и госпитализации", - отметил он.

Как сообщалось ранее, ЕМА не видит рисков использования мРНК-вакцин во время беременности. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило, что использование мРНК-вакцин против коронавируса не влияет на беременность, не вызывает осложнений, и их использование является безопасным и эффективным.
 
Эксперты не выявили никаких признаков повышенного риска осложнений беременности, выкидышей, преждевременных родов после мРНК-вакцин.

К такому выводу специалисты пришли после данных наблюдений за тысячами женщин на разных стадиях беременности. Самые же распространенные побочные эффекты вакцинации у беременных такие же, как у других категорий вакцинированных.

В частности, речь идет о головной боли, усталости, боли в мышцах, температуре, покраснении в местах инъекции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: