Понедельник, 4 июля 2022, 18:241656948244 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 16 февраля со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. По окрестностям Станицы Луганской и Новозвановки российские наемники вели огонь из минометов калибра 82 мм. Вблизи Лобачево оккупанты задействовали беспилотный летательный аппарат, с помощью которого произвели сброс выстрела ВОГ-17. В сторону Луганского противник открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Недалеко от Марьинки вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции украинских защитников из стрелкового оружия. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате вражеских действий нет.

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявлено 2277 случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщает так называемый "минздрав ДНР". Кроме того, за сутки еще 10 больных умерли. Всего с начала пандемии в ОРДО зарегистрировано 145 751 инфицированных COVID-19, летальных случаев – 9616. На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 23 623 пациента. За сутки также выявлено 142 случая "обычной" пневмонии, из них госпитализированы 94 человека. На лечении находится 1255 пациентов с пневмониями, из них 538 - на кислородной поддержке (+38 за сутки).

На оккупированной Донетчине после подачи документов на так называемый "паспорт ДНР" можно попасть под проверку "спецорганов" оккупантов. Об этом пишет называющая себя "депутатом ДНР" Анастасия Селиванова в соцсетях. По ее информации, проходят "собеседование в УБОП" не все. "Думаю, категории лиц, которые в обязательном порядке должны проходить проверку, установлены внутренними закрытыми приказами МВД ДНР. Лично я понимаю, почему они закрытые. Поэтому однозначного ответа на этот вопрос нет", - туманно изъясняется "депутат ДНР", добавив, что "с вероятностью 99,9% проверку проходят те, кто в пакете документов на "паспорт ДНР" подавал ID-паспорт Украины. Селиванова также пишет, что такие проверки проводят в ОРДО без предупреждения. "Через 2-3 месяца после сдачи документов можно обратиться в миграционную службу, где подавали документы. Сотрудники проверят статус вашего паспорта и скажут, нужно вам проходить проверку в УБОП или нет", - пишет "депутат". 

В оккупированной Горловке с 1 марта подорожает проезд в городском транспорте на 4 рубля. Соответствующее "распоряжение" называющего себя "главой администрации" Горловки Ивана Приходько появилось в местных пабликах 16 февраля. В частности, стоимость проезда в городских автобусах вырастет до 18 руб., а в электротранспорте - до 9 рублей за поездку. Жители обращают внимание, что решение о повышении стоимости проезда принято "во исполнение протокола совещания" главаря "ДНР" Д. Пушилина. Как сообщалось ранее, на оккупированной Донетчине решили, что после повышения минимального размера оплаты труда пришло время повысить тарифы на проезд.

Житель оккупированного Донецка Мелихов Николай Александрович, 1991 года рождения, после задержания так называемым "МГБ ДНР"  приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщают оккупанты. "Дэнээровцы" обвинили Мелихова в том, что он якобы был «завербован» украинскими спецслужбами, и, занимаясь частной предпринимательской деятельностью, осуществлял ремонт и обслуживание оргтехники в так называемых «органах государственной власти: МВД, МДС, прокуратуре, судах, а также воинских частях УНМ ДНР», якобы передавал «персональные данные, служебные номера мобильных телефонов сотрудников указанных государственных учреждений и ведомств, а также информацию о расположении воинских частей и иных сведений, разглашение которых может нанести ущерб государственной безопасности». Дончанин был задержан 1 августа 2018 года, и только 28 декабря 2021 года признан виновным и осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

60-летняя Людмила Гусейнова уже третий год находится в незаконном заключении в Донецком следственном изоляторе. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова. Гусейнова - жительница временно оккупированного Новоазовска Донецкой области, работала инженером по технике безопасности местной птицефабрики. Она организовала регулярный сбор и доставку в село частным транспортом гуманитарной помощи для детей-сирот и полусирот из Новоазовского интерната, который Украина не успела эвакуировать. Силами добровольцев, объединенных Людмилой Гусейновой, в интернате создали библиотеку украинской литературы, приобрели компьютер, а каждый ребенок получал открытки из Киева, Харькова, Львова, Одессы. "16 октября 2019 года представители оккупационной администрации пришли к ней на работу, приказали быстро собраться, а впоследствии отвезли домой – провели «обыск», изъяли всю технику и средства связи – телефоны, ноутбук, флешки. Родные обо всем узнали со слов директора птицефабрики. Два месяца они вообще не знали, где находится Людмила", - рассказала Денисова. Как выяснилось впоследствии, все это время Людмилу Гусейнову содержали в печально известной тюрьме «Изоляция». Там она подвергалась жестоким пыткам. Через 40 дней женщину перевели в СИЗО Донецка и обвинили в «шпионаже». В результате пережитого в застенках боевиков, у нее осложнился хронический панкреатит и гипертония. В последнее время испытывает сильнейшие боли в левой руке. Никакая медицинская помощь ей ​​не оказывается. Питается тем, что передает сестра. Денисова обратилась к руководству Международного Красного Креста в Украине с призывом срочно посетить Людмилу Гусейнову и способствовать ее немедленному освобождению. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: