Воскресенье, 3 июля 2022, 23:431656881014 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европа сможет справиться в случае ограничения поставок газа из России, - сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Она подчеркнула необходимость снижения зависимости ЕС от газа РФ на фоне возможного вторжения в Украину. "Наши модели на случай частичного нарушения или дальнейшего сокращения поставок газа "Газпромом" теперь показывают, что мы находимся скорее в безопасной ситуации", - сказала фон дер Ляйен.

Она рассказала, что Евросоюз в настоящий момент ведет переговоры о возможности поставок сжиженного и природного газа из США, Катара, Египта, Азербайджана, Нигерии и Южной Кореи.

"Мы также поговорили с крупными поставщиками СПГ... чтобы узнать, можем ли мы изменить контракты в пользу ЕС... Япония готова это сделать", - резюмировала глава ЭК.

Ранее власти Японии заявили о готовности поставок газа в страны ЕС если начнутся перебои с его обеспечением в случае вторжения РФ в Украину.

Российский президент Владимир Путин заявил, что РФ готова продолжить транзит газа через Украину после 2024 года, но для этого есть несколько условий. При этом, в октябре 2021 года Путин заявлял, что транзит газа через Украину в Европу может быть прекращен, поскольку украинская ГТС якобы может "просто лопнуть" в случае увеличения давления.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: