Понедельник, 4 июля 2022, 18:581656950294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 15 февраля со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано три нарушения режима прекращения огня, одно из которых - с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. В сторону Катериновки противник открывал огонь из противотанкового ракетного комплекса. В направлении Лобачево российские наемники совершили обстрел из ручных противотанковых гранатометов. Недалеко от Орехово вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции украинских защитников с применением минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет.

Так называемые "военнослужащие ЛНР" хотят перевода позиционной войны в полноценные боевые действия. С таким заявлением выступил пропагандист ОРЛО, боевик Андрей Марочко, называющий себя "подполковником запаса народной милиции "ЛНР", бывший некогда майором украинской милиции. "Военнослужащие народной милиции ЛНР готовы к скорейшей развязке военного конфликта в Донбассе. Поэтому настроение военнослужащих республики на подъеме", - заявил он одному из сепаратистских Телеграм-каналов. "Бойцы устали от позиционной войны и те нагнетания, которые происходят со стороны ВСУ, связывают с развязкой - именно в этому году и в ближайшее время", - рассказал он о якобы желании боевиков начать полноценные боевые действия. "Подразделения народной милиции ЛНР готовы не только отбивать наступления противника, но идти в контратаку - морально, технически и тактически", - заверил боевик. 

После ареста так называемыми "силовиками ДНР" проворовавшегося "мэра" оккупированной Макеевки Сергея Голощапова новым "главой администрации" города станет "чиновник" из оккупированного Крыма Владислав Ключаров. Главарь "ДНР" издал по этому поводу "указ". О Ключарове известно, что в оккупированном Крыму он считался "смотрящим за крымскими землями от донецких", поскольку с 2013 года был "замом председателя республиканского комитета по земельным ресурсам". Он уроженец Макеевки, 1971 г.р. В 2000-х был директором ООО «Компания «Вторинвест» (Макеевка), затем директором по экономике «Продагросервис» (Херсон). С 2011 года по 2013 был чиновником Макеевского горсовета, в том числе замом городского головы, после чего переехал в Крым. В "республиканском" сегменте соцсетей сообщали, что на "должность мэра" Макеевки Ключарова назначили российские кураторы, и у местных "чинов ДНР" мнением по этому поводу никто не интересовался. Данные о Ключарове есть на сайте "Миротворец".

В оккупированном Донецке так называемые "правоохранители ДНР" проверяли анонимную информацию о минировании 14 зданий, в 11 из них ничего опасного не обнаружено, - сообщает фейковое "МВД ДНР". В числе "заминированных" были учебные заведения, "госорганизации", медицинские учреждения и общежития. 

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявлено 2544 случая заболевания COVID-19. Об этом сообщает так называемый «минздрав ДНР». Всего с начала пандемии в ОРДО инфицированных COVID-19 - 143 474 человека. Летально закончились 9 606 случаев. В настоящее время на лечении (стационарном и амбулаторном) находится 21 981 пациент. Кроме того, за сутки выявлено 155 случаев "обычных" пневмоний, что на 51 больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 92 человека. На лечении находится 1207 пациентов с пневмониями, из них 512 - на кислородной поддержке (+24 за сутки).

Оккупанты "ДНР" открывали пункт пропуска в "Еленовке", который расположен напротив КПВВ "Новотроицкое", 14 февраля. В обоих направлениях гуманитарным коридором воспользовался 486 человек. Неделей ранее через КПВВ прошли только 241 человек. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР" 15 февраля. В этот день пропуск на въезд-выезд был открыт с 07.38 до 18.05 (оккупанты ориентируются по московскому времени). На оккупированную территорию было запущено 30 транспортных средств и 218 человек. На свободную территорию Украины выпущено 38 транспортных средства и 268 человек. За оказанием помощи обратился 31 человек. "С начала года за оказанием помощи обратилось 367 человек, из них 12 за медицинской помощью", - также сообщили оккупанты.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: