Понедельник, 4 июля 2022, 03:211656894082 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начиная со второй половины дня 15 февраля зафиксирована мощная DDоS-атака на ряд информационных ресурсов Украины. Об этом сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что, в частности, были зафиксированы перебои в работе вебсервисов ПриватБанка и Ощадбанка. Также атакам подверглись сайты Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины. 

В настоящее время работа банковских веб-ресурсов возобновлена. Рабочая группа из специалистов основных субъектов национальной системы кибербезопасности принимает все необходимые меры для противодействия и локализации кибератаки, - отмечается в сообщении.

Кроме того, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в своем Telegram-канале сообщил, что "около 20.00 15 февраля, вслед за банками, мощная DDoS-атака ожидаемо началась и на портал "Дія".

"Первоначальный вектор - Россия и Китай. Где-то 600 тысяч пакетов вредоносного трафика в секунду. Наши специалисты быстро «обрезали» это направление, но атака вернулась из Чехии и Узбекистана. И снова была «отбита». Для пользователей "Дії" атака осталась незаметной.

"Работаем под постоянным давлением и провокациями, но максимально мобилизованы и сконцентрированы. Сохраняем спокойствие и двигаемся дальше", - подчеркнул Федоров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: