Вторник, 18 февраля 2020, 04:171581992256 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МВД Украины инициирует введение в национальное законодательство нормы о запрете футбольным хулиганам посещать международные матчи за границей на протяжении определенного срока. Об этом заявил сегодня заместитель министра внутренних дел Украины Александр Савченко во время встречи в Киеве с делегацией Польши во главе с заместителем Госсекретаря министерства внутренних дел и администрации РП Адамом Рапацки, сообщает «ОБКОМ» со ссылкой на «Укринформ».

«В разработанном законопроекте мы предлагаем усилить наказание за футбольный экстремизм и ввести норму о запрете проштрафившимся болельщикам посещать не только матчи в своей стране, но и за границей», - сказал А.Савченко.

По его мнению, срок запрета должен составлять 2-3 года.

В ходе встречи стороны обсудили вопрос сотрудничества ведомств двух стран в обеспечении безопасности во время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году и подписали совместное заявление.

В документе подчеркивается усиление взаимодействия Украины и Польши в решении проблем, связанных с охраной правопорядка на стадионах. С этой целью скоро начинает работу специальная группа представителей силовых структур двух стран. Члены группы наработают конкретные предложения по разработке концепции совместной деятельности МВД Украины и Польши в обеспечении безопасности и правопорядка во время проведения Евро-2012.

На данный момент руководители украинской и польской делегаций довольны уровнем сотрудничества в этом направлении. В частности, по словам А.Савченко, с учетом опыта Польши в Украине будет создан национальный информационный футбольный центр по вопросам безопасности. «Этот проект сейчас в стадии реализации»,- сказал чиновник МВД Украины.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: