Понедельник, 4 июля 2022, 19:121656951158 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 11 февраля со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вблизи Марьинки российские наемники задействовали беспилотный летательный аппарат, с помощью которого произвели сброс выстрела ВОГ-17. В направлении Невельского враг открывал огонь из стрелкового оружия. В сторону Песок оккупанты вели огонь из ручных противотанковых гранатометов. В результате действий противника один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном заведении. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что только российские военные могут прекратить военное противостояние на Донбассе. "Если бы российские военные появились на линии соприкосновения, то война бы закончилась мгновенно, но как это будет воспринято западным сообществом, и как будет преподнесено СМИ – большой вопрос", – заявил Пушилин. Эти слова вызывают недоумение, поскольку в совместном заявлении 46-ти стран ООН по случаю седьмой годовщины принятия Генассамблеей ООН резолюции о территориальной целостности Украины утверждается, что именно Россия является стороной конфликта на Донбассе.

Оккупанты ОРДО уже составили список оружия, которое они хотят легально получить от России. Об заявил главарь "ДНР" Денис Пушилин в оккупированном Донецке. "Что касается оружия – оно бы не стало лишним с учетом того, сколько оружия сейчас поступает на Украину, чтобы уровнять ситуацию и поддержать республики со стороны РФ, ну это было бы вполне уместно. С нашей стороны подготовлены списки необходимого вооружения, которое нам бы понадобилось со стороны РФ, если такое решение будет принято", – сказал Пушилин. Как сообщалось ранее, главарь "ЛНР" Леонид Пасечник также заявил, что надеется легально получить от РФ новейшие разработки российского ВПК: ЗРК "Панцирь", тяжелые огнеметы "Солнцепек" и тому подобное. 

Главарь "ДНР" Денис Пушилин не исключил ввода российских войск на неподконтрольную территорию Донбасса. Об этом он сказал на пресс-конференции в оккупированном Донецке. "Рассмотрим один из вариантов: Украина переходит в наступление и начинает использовать оружие, которое у нее было, против гражданского населения, против городов и районов Донбасса. Во-первых, мы сделаем все возможное, чтобы защитить наших граждан своими силами. Хватит ли этих сил, не понятно? Поэтому, я не исключаю, что если будет развязано полномасштабное наступление, если будут уничтожаться населенные пункты, гражданское население – Россия может предпринять такие шаги. Но это решение будет принято самой Россией. Я бы такого не исключал. По-моему, это абсолютно очевидно. С учетом того, что на территории Донбасса проживают более 700 тыс. граждан Российской Федерации, которые получили документы и находятся здесь на постоянном месте жительства", - заявил главарь. Как сообщалось ранее, Украина неоднократно заявляла о приверженности возвращения оккупированных территорий исключительно политико-дипломатическим путем. 

На оккупированной территории Донецкой области выявлено 1540 случаев заболевания COVID-19 за сутки, четыре человека умерли. Об этом сообщает так называемый «минздрав ДНР». В настоящее время на лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 17 897 пациентов. За сутки также выявлено 133 случая "обычной" пневмонии, что на 19 больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 85 человек. На лечении находится 1058 пациентов с пневмониями, из них 435 на кислородной поддержке (+25 за сутки). Всего в ОРДО с начала пандемии насчитали 138 789 инфицированных COVID-19, летальных случаев – 9595.

На оккупированной Луганщине за сутки зарегистрировали семь летальных случаев от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Всего с начала пандемии медики «официально» зарегистрировали в ОРЛО 3210 случаев смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

На оккупированной территории Донецкой области из-за сложной эпидемиологической ситуации с COVID-19 студенты переходят на дистанционное обучение. Соответствующие "приказы" подписал называющий себя "главой минобразования ДНР" Михаил Кушаков, - пишут сепаратистские СМИ. Студенты "республиканских" средних специальных и высших учебных заведений будут находиться на домашнем обучении с 11 по 20 февраля текущего года. Как сообщалось, в ОРДО школьники 2-11-х классов переведены на дистанционное обучение, а первые классы будут находиться на каникулах с 3 по 16 февраля.

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что комендантский час в "республике" является необходимой мерой, поскольку именно ночью совершаются "теракты и диверсии". Об этом он заявил на пресс-конференции в оккупированном Донецке. "Что касается комендантского часа – это вынужденная мера, если учесть то количество террористических актов, в результате которых погибли наши легендарные командиры, Гиви, Моторола, первый глава республики. Вся подготовительная деятельность проходила в ночное время суток. А если учесть, сколько наши спецслужбы благодаря комендантскому часу предотвратили диверсий, то это действительно необходимо", – заявил главарь.

В оккупированном Донецке поступило 15 анонимных сообщений о минировании. Об этом сообщил называющий себя "руководителем администрации" города Алексей Кулемзин, не уточняя, о каких именно зданиях идет речь. По его словам, в ходе проверки на 5 объектах взрывоопасных устройств не найдено, на остальных объектах продолжают работать так называемые "спецслужбы". Проводилась эвакуация людей. В местных пабликах сообщают об эвакуации людей из БЦ "Столичный", где расположены четыре "министерства ДНР". Также эвакуировали людей из здания так называемого "госстата ДНР". Кроме того, фейковое "МЧС ДНР" сообщило о "минировании" в оккупированной Горловке - зданий "администрации" и водоканала.

Оккупанты "ДНР" не пойдут на открытие пунктов пропуска на свободную территорию Украины до "урегулирования ситуации с ковидом" в Украине. Об этом заявил главарь "ДНР" Денис Пушилин на одном из сепаратистских каналов. "На сегодняшний день ситуация с ковидом достаточно отрегулирована. Есть перечень гуманитарных причин, по которым можно пересекать контрольно-пропускные пункты два раза в неделю. Эта ситуация будет продолжаться до того момента, пока ситуация с ковидом на территории Украины не будет урегулирована. Пока мы не можем рисковать своими гражданами", - сказал главарь "ДНР". В соцсетях жители ОРДО крайне возмущены лживыми словами Пушилина. Пользователи пишут, что в соседней части оккупированной Луганщины КПВВ работает регулярно, в отличие от ОРДО, а также возмущены тем, что в РФ ситуация с коронавирусом еще более напряженная, но пропуск в РФ никто не запрещает и даже приводят российскую статистику: "Видимо, ЛНР граничит с какой-то другой Украиной...; "И в России он тоже другой, ковид этот"; "А из России, если заезжают потоком, это другое??? У вас зараженность и смертность зашкаливает! МразОта..."; "Ситуация с коронавирусом в РФ. Но КПВВ закрыты с Украиной. Давно уже всем понятно, что причина совершенно в другом, зачем продолжать вранье?"; "Ну, они как всегда: мы молодцы, хотим открыть КПВВ, а Украина поганая не открывает. Не смущает, что с Украинской стороны КПВВ открыты уже очень давно"; "Откройте КПВВ. Нам всем хочется своими глазами увидеть, как Украина замерзает (загнивает, умирает и т.д.)".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: