Понедельник, 4 июля 2022, 00:551656885344 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 10 февраля со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Недалеко от Песок противник дважды открывал огонь из гранатометов разных систем. В направлении Зайцево российские наемники вели огонь из автоматических станковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Недалеко от Гранитного оккупанты обстреливали позиции украинских защитников из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи населенного пункта Тарамчук российские наемники задействовали беспилотный летательный аппарат, с помощью которого произвели сброс трех выстрелов ВОГ-17. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрел. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет.

По центру оккупированного Донецка проехала колонна с военной техникой так называемых "подразделений специального назначения". По сообщению сепаратистских пабликов, в городе проводится "проверка боеготовности подразделений".

В оккупированном Донецке так называемый "фонд госимущества ДНР" намерен "национализировать" здание, в котором оккупанты устроили незаконную тюрьму, где издеваются и пытают пленных. Об этом сообщает "Информационный навигатор". "Днями так называемый «Фонд госимущества ДНР» вызвал в суд владельцев «ХИМЕКС ЛИМИТЕД (ИКЮЛ 30075981))» и ПРАТ «ІЗОЛЯЦІЯ» «ИЗОЛЯЦИЯ» (ИКЮЛ 00292681). Согласно исковому заявлению, «ФГИ ДНР» хочет «признать права собственности на бесхозяйную недвижимую вещь за государством»", - говорится в сообщении. Так называемое "судебное заседание арбитражного суда по делу" назначено на 11 марта 2022 года на 10:15 по адресу: г. Донецк, улица 50-й Гвардейской дивизии, 17. Согласно открытым данным, речь идет о компаниях ТОВ «ХІМЕКС ЛТД» и ПРАТ «ІЗОЛЯЦІЯ», которые после начала оккупации полностью перевезли свой бизнес в Киев. Издание напоминает, что упомянутые объекты все семь лет использовались оккупантами в качестве перевалочной базы, а также тюрьмы особого режима. По рассказам освобожденных по обмену пленных украинцев, именно в тюрьме "Изоляция" удерживаемых жестоко пытают и создают нечеловеческие условия содержания.

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявлено 2064 случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщает так называемый "минздрав ДНР". Кроме того, за сутки скончались двое больных. Всего за время пандемии в ОРДО зарегистрировано 137 249 инфицированных COVID-19 и 9591 летальный случай. На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 16 610 пациентов. За минувшие сутки также выявлено 114 случаев "обычной" пневмонии. Из них госпитализированы 76 человек. На лечении находится 999 пациентов с пневмониями, из них 437 - на кислородной поддержке (+22 за сутки).

В оккупированном Донецке на 65-м году жизни после болезни скончался известный кузнец, автор современных копий "Пальмы Мерцалова" Сергей Каспрук. Об этом сообщил глава Гильдии кузнецов Виктор Бурдук. Каспрук в 2014 году выехал из оккупированного Донецка, долго болел, у него был сахарный диабет. Позже вернулся в родной город. Пальма Мерцалова - это один из символов украинского Донецка, она изображена на гербе области. Пальма была выкована в 1895 году кузнецом Алексеем Мерцаловым и его помощником-молотобойцем Филиппом Шкариным. В 1900 году их творение удостоилось Гран-при на Парижской международной промышленной выставке, после которой она была перевезена в Санкт-Петербург. И сегодня она находится в музее Горного института. Пальма Мерцалова была выкована из цельного куска рельса с применением особой технологии без соединений и сварки. Ее ствол и листья представляют собой единое целое. Первую копию пальмы Мерцалова создал кузнец Сергей Каспрук. Пальма до оккупации Донецка была установлена возле выставочного центра ЭкспоДонбасс, затем ее перенесли на бульвар Пушкина. Копии Пальмы Мерцалова установлены в Киеве, во Львове и Харькове.

Между оккупированными Донецком и Макеевкой ветшает и разрушается заброшенный бывший торговый центр METRO. "Никому ненужный, заброшенный торговый центр, окруженный недостроями, между Донецком и Макеевкой. Рядом нет линии фронта, не ведутся обстрелы, но все медленно и уверенно разваливается...", - пишут в местном сегменте соцсетей под фото бывшего гипермаркета METRO, находящегося на объездной дороге между Донецком и Макеевкой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: