Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Если бы в ближайшее время состоялись выборы в Верховную Раду, то наибольшее количество голосов получила бы Партия регионов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил руководитель социологических программ центра "София" Александр Левцун, опираясь на результаты соцопроса, проведенного Центром.

По его словам, за Партию регионов готовы отдать свои голоса 24,1% опрошенных, за БЮТ – 16,6%, за виртуальный Блок Яценюка – 12,8%, за КПУ – 4,8%, за Блок Литвина –3,1%.

По словам А.Левцуна определенные шансы попасть в парламент имеют ВО «Свобода» - 2,1%, и Народный союз «Наша Украина» – 1,8%.

Социолог обратил внимание на то, что полностью потеряла свой электорат «Народная самооборона» - не нашлось ни одного респондента, готового отдать за эту политическую силу свой голос. По мнению А.Левцуна, это может быть связано с недавним инцидентом в аэропорту немецкого Франкфурта, произошедшим с Юрием Луценко.

Опрос проводился с 13 по 22 мая 2009 года во всех областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь, всего 130 населенных пунктов. Было опрошено 2013 респондентов в возрасте от 18 лет методом интервью «с глазу на глаз» по месту проживания. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: