Понедельник, 4 июля 2022, 15:161656936986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ФСБ РФ заявила о задержании 14 человек, причастных к рассылке сообщений об угрозах взрыва в учебных заведениях России, а также странах СНГ и ОРДЛО, а организатором этой группы назвали студента из Украины. Об этом говорится в сообщении Центре общественных связей  спецслужбы.

"В ходе совместной работы российских и зарубежных правоохранительных органов установлено, что к организации указанной преступной деятельности причастны участники так называемых сваттинговых интернет-сообществ, а их организаторами и администраторами являлись гражданин Украины Осипчук Антон, 2003 г.р., уроженец Волынской области, проходящий обучение на факультете информационной безопасности Национального технического университета Украины (г. Киев), а также его подельники", - отмечается в нем.

В РФ заявили, что по данным ЦОС, "задержанные причастны к массовому распространению в конце 2021 - начале 2022 годов в интернете заведомо ложных сообщений о минировании объектов образования, здравоохранения, органов власти и управления, транспортной инфраструктуры на территориях России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, а также непризнанных Донецкой и Луганской народных республик". 

В отношении задержанных возбуждены и расследуются уголовные дела по частям 2 и 3 статьи 207 УК России, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. Ущерб оценивается, его виновные лица либо их родители будут обязаны возместить. Продолжается розыск других причастных к рассылке ложных сообщений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: