Понедельник, 4 июля 2022, 02:571656892672 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обратился к ОБСЕ с запросом о подготовке тематического доклада относительно паспортизации Россией граждан Украины на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил на совместном с главой ОБСЕ, министром иностранных дел Республики Польша Збигневом Рау брифинге в Киеве,  - сообщает "Укринформ".

«Я сегодня воспользовался случаем присутствия действующего председателя ОБСЕ и руководителя СММ, и обратился к ним с запросом, чтобы СММ ОБСЕ подготовила тематический доклад о паспортизации граждан Украины Россией на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей», – отметил Кулеба.

Он подчеркнул, что это огромная системная проблема, на которую следует обратить внимание не только в контексте ситуации в Украине. «Мы должны... очень четко зафиксировать этот кейс и какие последствия он влечет за собой для государства, которое прибегло к подобному шагу паспортизации, чтобы потом, на годы вперед, кто-нибудь из тех, кто будет пытаться повторить этот российский опыт, трижды подумал, прежде чем предпринимать такой шаг», – акцентировал глава украинской дипломатии.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с конгрессменами США 18 января рассказал, что Россия продолжает массовую выдачу российских паспортов на оккупированном Донбассе, и что Кремль может создать повод для эскалации под предлогом «защиты российских граждан».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: