Понедельник, 4 июля 2022, 17:321656945156 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 9 февраля со стороны вооруженных формирований Российской Федерации нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, - сообщает штаб ООС. Подразделения Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации, - сообщили в штабе.

На оккупированном Донбассе без российского паспорта невозможно устроиться на работу даже уборщиком служебных помещений. Об этом свидетельствует объявление так называемого "центрального офиса госбанка ЛНР", фото которого опубликовал на своей странице в Фейсбуке представитель Донбасса от переселенцев в ТКГ Сергей Гармаш. "Оказывается, в "народных" "республиках" Донбасса российские "граждане" более "белые", чем местные "негры". Паспорта "республик" не котируются даже при приеме на работу в "республиканские" "государственные" учреждения. Это прекрасно показывает, кто на самом деле руководит в Донецке и Луганске", - прокомментировал он требования к претендентам на занятие самых непрестижных вакансий.  

На оккупированной Донетчине за сутки выявлено 2056 случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщает так называемый "минздрав ДНР". За сутки также скончались 11 больных, уровень смертности - 7,1% (в Украине 2,3%, в мире - 1,4%). Всего в ОРДО с начала пандемии зарегистрировано на сегодня 135 185 зараженных COVID-19 и 9 589 летальных случаев. Проходят стационарное и амбулаторное лечении в настоящее время 14752 пациента. Кроме того, за сутки выявлено 128 случаев "обычной" пневмонии, что на 11 больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализировано 86 человек. На лечении находится 965 пациентов с пневмониями, из них 404 - на кислородной поддержке (+25 за сутки).

Оккупационные власти ОРДЛО запретили ввоз на неподконтрольную территорию табачного сырья из России. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. "Временно запретить ввоз табачного сырья и табачных отходов на единую таможенную территорию из Российской Федерации, а также из третьих стран", - говорится в документе, подписанном главарями "ДНР/ЛНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. Вероятнее всего, данное решение было принято в Кремле и оккупационными властями ОРДЛО просто озвучено. Проблема в том, что контрафактные сигареты, выпускаемые на неподконтрольном Донбассе, в частности, так называемой "Табачной компанией "Хамадей", начали активно проникать на российский рынок. 

В оккупированном Донецке из-за отсутствия финансирования по-прежнему никак не могут начать ремонт дворца молодежи "Юность", который уже семь лет приходит в упадок. Об этом сообщил один из сепаратистских Телеграм-каналов со ссылкой на директора "Юности" Виталия Цавкаева. "Проект восстановления дворца давно готов. Сейчас мы в поисках финансирования и генерального подрядчика. И думаю, что без помощи России нам не обойтись", - посетовал Цавкаев, уточнив, что полная реконструкция здания займет, по мнению специалистов, 1,5-2 года. Ранее главарь "ДНР" Денис Пушилин врал, что работа по восстановлению "Юности" "продолжается". 

В оккупированном Донецке жители ряда поселков и микрорайонов останутся без воды 10 февраля. Об этом сообщила "республиканская" "Вода Донбасса". Без водоснабжения останутся потребители в микрорайоне «Азотный», дома № 145-165, 202-216 по улице Куйбышева, посёлки «Горняк», «Лозовской», «Грабари», «Южный», «Северный», «Шахты «Октябрьский Рудник», «Кировский», а также улицы Соколиная, Полярная, Дмитрия Ульянова, Попова, Мельникова, Стандартная, Курнатовского и Аграрная. Подача водопроводной воды будет приостановлена с 9 часов утра и до окончания работ. Точного времени возобновления водоснабжения не называется.

На оккупированной Донетчине с начала 2022 года в учреждениях «исполнения наказания ДНР» значительно увеличилось количество случаев досрочного освобождения осужденных. Об этом сообщил Телеграм-канал "Вольнодумец" со ссылкой на работников так называемых закрытых учреждений «ДНР». "Оказывается, все очень просто, если рекомендации дает российский военный «куратор». В связи с тем, что в рядах боевиков 1-го Армейского корпуса имеется существенный некомплект, а в конце 2021 года и в начале 2022 отмечался значительный отток кадров, то российские кураторы подсказали выход оккупационным властям. Одним из условий досрочного освобождения из мест отбытия наказания – обязательное прохождение «досрочниками» сборов резервистов с последующим подписанием контракта на прохождение службы в 1 АК!", - говорится в сообщении. При этом, как отмечают местные, предпочтение отдается тем осужденным, которые успели уже повоевать и совершить преступления. Их освобождают в первую очередь, как имеющих боевой опыт.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: