Воскресенье, 21 апреля 2019, 19:201555863643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Лидер Партии регионов Виктор Янукович одержал бы победу в первом туре президентских выборов, если бы они состоялись в ближайшее время. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил руководитель социологических программ центра "София" Александр Левцун, опираясь на результаты соцопроса, проведенного Центром.

Так, согласно результатам опроса, за Виктора Януковича готовы проголосовать 24,8% опрошенных, за лидера БЮТ Юлию Тимошенко 16,6%, за экс-спикера Арсения Яценюка 14,7%, за лидера КПУ Петра Симоненко 3,7%, за спикера ВР Владимира Литвина 3,5%.

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Ю.Тимошенко и В.Янукович, то большие шансы на победу имел бы В.Янукович. за него готовы проголосовать 35% опрошенных, а за Ю.Тимошенко 29,6%.

В то же время за нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко готовы отдать свои голоса 2,1% опрошенных. При этом, по словам А.Левцуна, 69% опрошенных относится к решению В.Ющенко принимать участие в следующих президентских выборах отрицательно. Только 7,3% респондентов восприняли это решение положительно. Социолог отметил, что 21,1% опрошенных указали, что им безразлично, будет ли Ющенко участвовать в выборах.

«Подавляющее большинство – 79,7% опрошенных считает, что у Ющенко практически нет шансов быть избранным на второй срок. 14,6% респондентов оценивает шансы Ющенко как небольшие. И только 2,9% опрошенных полагают, что у В.Ющенко есть определенные шансы на победу», - сообщал А.Левцун.

Опрос проводился с 13 по 22 мая 2009 года во всех областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь, всего 130 населенных пунктов. Было опрошено 2013 респондентов в возрасте от 18 лет методом интервью «с глазу на глаз» по месту проживания. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: