Вверх

По состоянию на текущий момент обеспечены необходимые запасы горюче-смазочных материалов в соответствии с потребностями, сформированными Генеральным Штабом Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Отмечается, что Департаментом госзакупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны в течение июля - декабря 2021 года заключено 56 договоров на поставку горюче-смазочных материалов на общую сумму 2,587 млрд грн. С 1 января 2022 года проходит плановая работа по подготовке и проведению закупок в рамках трехлетнего плана закупок.

«Запасы ГСМ сформированы в соответствии с потребностями. Мы двигаемся по плану. Минобороны постоянно корректирует объемы горюче-смазочных материалов с учетом приоритетности для Вооруженных Сил Украины и практической возможности выполнения поставщиками условий контрактов», - отметил замминистра обороны Вячеслав Шаповалов.

Одновременно Министерством обороны осуществляется комплекс мер по диверсификации источников и обеспечение практической возможности поставок ГСМ по разным маршрутам, из разных регионов как Европы, так и мира, чтобы гарантировать их бесперебойность и увеличение объемов при необходимости. В частности, речь идет о снабжении как железнодорожным, так и морским транспортом, - отметили в Минобороны.

Подчеркивается, что блокировка одного из действующих маршрутов не повлияет на боеспособность Вооруженных Сил Украины и нанесет значительный ущерб поставщикам, которые потеряют стабильных и предполагаемых партнеров в Украине.

«Мы по всем направлениям работаем над повышением возможностей ВСУ. Напомним, в плане закупок предусмотрены средства, в том числе, на модернизацию топливной инфраструктуры, закупку топливных модулей и расширение парка резервуаров. Отмечу: запасов горюче-смазочных материалов в ВСУ достаточно, как и вариантов пополнения из стран-партнеров», - заключил министр обороны Украины Алексей Резников.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: