Воскресенье, 3 июля 2022, 23:191656879571 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США и ЕС пообещали обеспечить энергетическую безопасность Украине и Молдове, в том числе за счет реверсных поставок газа. Об этом говорится в заявлении по итогам заседания Энергетического совета ЕС-США, - сообщает Liga.net со ссылкой на  Госдеп США.

Отмечается, что США и ЕС обсудили вопрос об интенсификации сотрудничества в краткосрочной перспективе, чтобы обеспечить достаточные поставки энергии в ЕС и его соседям в условиях текущей геополитической напряженности.

Согласно документу, энергетический совет подчеркнул недопустимость использования поставок газа в качестве рычага геополитического давления.

Совет называет Украину стратегическим партнером как для ЕС, так и для США и "подчеркнул, что для суверенной Украины важна энергетическая безопасность".

Также совет вновь заявил, что Украина – стратегически важная для ЕС страна с точки зрения транзита газа.

Заседание Энергетического совета ЕС-США состоялось в понедельник, 7 февраля, в Вашингтоне впервые за последние 4 года. В нем приняли участие глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, член Еврокомиссии по энергетике Кадри Симсон, госсекретарь США Энтони Блинкен и министр энергетики США Дженнифер Грэнхольм.

Ранее представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что, если Россия так или иначе вторгнется на Украину, ситуация с запуском газопровода не сдвинется с места.
США грозит РФ санкциями в случае вторжения, в том числе незапуском СП-2. Россия заверяет, что не планирует нападать на Украину.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: