Понедельник, 4 июля 2022, 18:251656948325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Петр Порошенко отказался от предложения президента России Владимира Путина о предоставлении ему политического убежища в России. Об этом пятый президент Украины написал на своих страницах в социальных сетях.

Как сообщалось ранее, 7 февраля, в ходе пресс-конференции по итогам российско-французских переговоров, президент России Владимир Путин заявил о готовности предоставить Петру Порошенко политическое убежище.

Пятый президент расценил это заявление Путина как результат курса президента Зеленского на раскол страны и уничтожение оппозиции.

"Наша команда неоднократно заявляла, что, преследуя проевропейскую оппозицию в Украине, Зеленский, прежде всего, хочет сделать подарок Путину. Сейчас это уже подтвердил сам Путин", – написал Порошенко.

Он предложил Зеленскому место политических разборок уделить внимание обороноспособности страны.

"Советую Владимиру Александровичу прекратить радовать Путина и заняться защитой страны. И именно туда направить свои усилия и усилия правоохранительных органов, которые сейчас занимаются Порошенко больше, чем российской угрозой", – заявил Порошенко.

Относительного политического убежища, экс-президент Украины заявил, что ситуация с его уголовным преследованием решена без участия официальной Москвы. "Владимиру Владимировичу (необходимо – "ОстроВ") наконец-то осознать, что мы разберемся сами, здесь, в Украине. И извечная российская практика "заботиться" о украинской политике и политике уже давно прекратилась", - написал он.

Как сообщалось ранее, пятый президент Украины Петр Порошенко обвиняется в измене Родине за организацию закупок угля на оккупированной территории Донбасса.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: