Вверх

Миссия Международного валютного фонда может начать работу в Украине в ближайшее время. Об этом сообщил  министр финансов Сергей Марченко в Facebook.

"Надеемся, что следующая Миссия МВФ в Украине приступит к работе уже в ближайшее время. Действующая программа предусматривает получение $2,2 млрд, и для их получения мы продолжаем воплощать структурные реформы. Мы видим прогресс в наших отношениях с МВФ", — написал министр.

Также министр отметил, что Украина ведет переговоры с Казначейством США о возможности получения Украиной кредитных гарантий. "При этом важны не только деньги, но и сигнал об их предоставлении, что сможет существенно успокоить рынки", – написал министр. Он отметил, что у Украины ограничен доступ к рынкам внешних заимствований. 

"Однако перевыполнение плановых показателей доходной части госбюджета позволяет нам чувствовать себя достаточно уверенно. Только в январе этого года перевыполнение по доходам составило более 9 млрд грн", — отметил он.

Ранее, 14 сентября 2021 года премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина выполнила все условия для получения $750 млн от МВФ до декабря. Он добавил, что в Кабмине не видят причин не получить транш. 22 ноября 2021 года МВФ утвердил первый пересмотр программы stand-by с Украиной и согласовал выделение второго транша в $700 млн. Украина после завершения программы stand-by намерена продолжить сотрудничество с МВФ в рамках новой программы

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: