Вверх

Государственное бюро расследований вызывает на допрос экс-президента Виктора Януковича 9 февраля. Соответствующая повестка о вызове опубликована в газете "Урядовий кур'єр", - пишет "Укринформ".

“Янукович Виктор Федорович, 09.07.1950 г.р., в соответствии с требованиям ст.ст. 134, 135 УПК Украины Вам необходимо явиться 9 февраля 2022 года в 9 час. 00 мин. в Государственное бюро расследований по адресу г. Киев, ул. Борисоглебская, 18, каб. 524 для получения, в случае согласования прокурором, сообщения о подозрении по уголовному производству № 4201311000001029 от 25.11.2013, и допроса в качестве подозреваемого”, - говорится в сообщении.


По данным СМИ, речь идет об уголовном производстве по факту дезертирства сотрудников Управления Государственной охраны, по которому ранее было сообщено о подозрении начальнику охраны Януковича.

Как сообщалось ранее, 1 февраля в ГБР проинформировали, что бывшему заместителю начальника Управления государственной охраны Украины – начальнику Службы безопасности Президента Украины, которому ГБР сообщило о подозрении в дезертирстве, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По данным СМИ, начальником службы безопасности Виктора Януковича был Константин Кобзарь.

СМИ также информировали, что в марте 2015 года прокуратура Киевской области объявила Кобзаря в розыск из-за препятствования проведению мирной акции возле "Межигорья".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: