Вверх

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко категорически не соглашается с заявлением лидера Партии регионов Виктора Януковича, что возбуждение уголовного дела по факту совершения в Украине геноцида в 1932-33 годах является «провокацией». Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода" вечером 27 мая, сообщает пресс-служба СБУ.

«СБУ как и президент никакого пиара не осуществляет, а осуществляет правовое реагирование на рассекреченные материалы, на показания и на обращения граждан неправительственных организаций по факту совершения на нашей территории преступления, преступления геноцида. Поэтому я подчеркиваю самое главное, что называть это провокацией, или втягивать политиков в это дело как раз и есть самым опасным», – сказал В.Наливайченко.

Что касается утверждений политиков, то глава СБУ советовал бы посмотреть, из каких они областей – «например, Донецкая область, Луганская область, Запорожская область – это сотни населенных пунктов, принудительно уничтоженных голодом».

В.Наливайченко добавил, что конкретно в Донецкой области 99 населенных пунктов были уничтожены в 1932/1933 годах, а 6 647 человек погибли во время голодомора.

По словам В.Наливайченко, возбуждение уголовного дела «не является шагом ни против России, ни против любого другого государства или народа».

«Я бы очень просил, чтобы те, кто готовят политикам такие спичи, пылкие даже, чтобы вы пользовались нашими материалами правдивыми, рассекреченными, где свидетельства совсем другие», - сказал глава СБУ.

Напомним, на днях СБУ сообщила о возбуждении уголовного дела по факту геноцида в Украине в 1932-1933 годах, в результате которого погибли миллионы граждан.

27 мая лидер Партии регионов В.Янукович заявил по поводу возбуждения СБУ уголовного дела по факту совершения в Украине геноцида в 1932-33 годах, что «такие действия не выдерживают никакой критики», и назвал бы такую постановку вопроса «провокационной и безответственной». Лидер ПР также считает, что голодомор нужен нынешней власти для того, чтобы ухудшать и без того плохие отношения с Российской Федерацией, так как известно, что для России как правопреемника СССР эта тема является особенно чувствительной», – отметил лидер регионалов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: