Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Признать воинов дивизии «Галичина» на государственном уровне просит Президента Виктора Ющенко Бродивский райсовет Львовской области, сообщает пресс-служба Всеукраинского объединения «Свобода».

Депутаты выступили с требованием инициировать объективное изучение и освещение событий Второй мировой войны, в частности, связанных с деятельностью украинской дивизии «Галичины».

«28 апреля 2009 года прошло 66 лет со времени создания украинской дивизии «Галичина», позднее первой УД УНА. В июле 2009 года минует 65 годовщина со времени создания дивизии. В 1943 году в ряды дивизии вступили десятки тысяч украинцев, многие из которых погибли во Второй мировой войне. Главной идеей, которая вела украинских юношей в дивизию, была борьба с коммунистическим империализмом в Украине, желание иметь собственную армию и с оружием бороться за украинское государство», - говорится в обращении.

«Формальное существование украинской дивизии «Галиция» в составе немецких войск отнюдь не преуменьшает ее значения для Украины и желания продолжить борьбу за создание суверенного и независимого украинского государства в новых условиях. К сожалению, сегодня на угоду антиукраинским силам в Украине и за ее пределами, правда об украинской дивизии и цели ее создания замалчивается и перекручивается. Не принимают во внимание также выводы комиссии Портера и Дешена (они установили непричастность УНА и дивизии «Галичина» к любым преступлениям против человечества)», - говорится в заявлении Бродивского райсовета.

Авторы обращения к Президенту акцентируют внимание на большом вкладе «Братства воинов первой УД УНА в развитие Украинской государственности».

Подробнее о дивизии «Галичина» читайте ЗДЕСЬ.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: