Понедельник, 4 июля 2022, 15:361656938181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Ирпеня под Киевом могли купить пиво, сигареты, крупы и хлеб за "ковидную" тысячу в киоске-"наливайке". Об этом говорится в сюжете ТСН

В одном из киосков появилось объявление – принимаем оплату с помощью "еПоддержки". Как рассказали жители этого района, "ковидную" тысячу чаще всего здесь тратят на выпивку. Продавщица признается, что здесь тысячу Зеленского "отоваривают" довольно часто. Однако, как так получилось, что это возможно в обычном киоске - отвечать отказывается.

"Крупы, гречка, вермишель, хлеб, вода, сок. Если пришла женщина, ей не нужно то пиво. Она купила, что нужно по хозяйству", - говорит продавщица.

За вакцинальную тысячу гривен журналисты смогли купить пиво и сигареты. Однако официально потратили "ковидные" деньги на развлечения - купили книги. Так написано в отчете о расходах.

Как владельцу этого магазинчика удалось обойти систему? В Министерстве цифровой трансформации сначала уверяли, что это невозможно. Однако после видеодоказательств разбирали ситуацию и дали такое объяснение.

"Иногда случается, что наши хитрые предприниматели используют терминалы, выделенные для одного бизнеса, для другого или не для своего бизнеса вообще. В этом случае на предпринимателя может быть составлено заявление и передано в правоохранительные органы", - рассказал проектный менеджер Минцифры Павел Русев.

Сразу после запроса ТСН в Минцифру, в киоск приехала полиция, объявления об оплате с помощью "еПоддержки" сняли. Владелец не на камеру рассказал, что продает книги, но получилось так, что пивом торговать выгоднее.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: