Понедельник, 4 июля 2022, 18:311656948663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подозреваемый в госизмене пятый президент Петр Порошенко прибыл на допрос в Госбюро расследований, но отказался давать показания следователям. Об этом он заявил на брифинге возле ГБР, - пишет Liga.net

Порошенко в очередной раз назвал дело "юридическим трэшем", и "политически мотивированным" президентом Владимиром Зеленским. "Я точно не собираюсь участвовать в этом шоу. Я не буду участвовать и давать любые показания...", – сказал он.

Порошенко добавил, что с его стороны не будет никакого сотрудничества с ГБР – и эта позиция согласована с адвокатами.

После брифинга Порошенко в пресс-службе ГБР сообщили, что пятый президент отказался давать показания следователю, отказался подписывать протокол и покинул помещение Бюро.

В ГБР обещают дополнительно сообщить о следующей дате вызова пятого президента.

Как сообщалось ранее, Порошенко подозревают в госизмене по делу о торговле углем с временно оккупированным Донбассом в 2014-2015 годах. По этому же делу подозревают нардепа ОПЗЖ Виктора Медведчука и экс-министра энергетики Владимира Демчишина. 19 января Печерский суд избрал для Порошенко личное обязательство как меру пресечения, в частности запретил покидать Киев и Киевскую область. Порошенко заявил, что это препятствует его политической деятельности. 28 января Апелляционный суд Киева не смог рассмотреть апелляцию на меру пресечения Порошенко, заседание перенесли на 11 февраля. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: