Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 28 января со стороны вооруженных формирований Российской Федерации нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, - сообщает штаб ООС. "Подразделения Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации", - отметили в штабе.

На оккупированной Донетчине россияне развернули пункты для вербовки в ЧВК. Об этом пишет главарь террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский в соцсетях. В частности, он возмущен активизацией этого процесса перед грядущим, по его мнению, обострением на фронте и низкими зарплатами местных боевиков в сравнении с теми, что платят в ЧВК. "В ДНР начался активный вербовочный процесс в ЧВК, в некоторых городах открыты вербовочные пункты, и у меня сразу возникают вопросы: если накануне военного обострения у нас дома людей сманивают за деньги решать задачи в Ливии, - то вы не ох@енели? А если это для местных задач, - то тысячи нормальных мужиков будут погибать за Родину, имея за душой небогатую зарплату, а отдельные представители будут за то же самое получать зарплаты, в десятки раз большие, - где справедливость?", - жалуется Ходаковский. По его мнению, зарплаты у наемников в ОРДО низкие и это не мотивирует их идти воевать. "Если у кого-то есть лишние деньги - поднимите зарплату корпусникам и прочим фронтовикам, чтобы люди охотнее шли в армию, а не разворачивайте здесь вербовку под непонятные цели, - нашли где...", - возмущен Ходаковский.

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявлено 695 случаев заболевания COVID-19, что примерно в два раза выше, чем сутками ранее, когда сообщалось о 362 заразившихся. Таковы данные так называемого "минздрава ДНР". Кроме того, за сутки скончались шесть человек. Всего с начала пандемии в ОРДО зарегистрировано 124 182 инфицированных COVID-19. Смертельным исходом закончились 9538 случаев. На лечении (стационарном и амбулаторном) сейчас находятся 4987 пациентов. Также за минувшие сутки было выявлено 55 случаев "обычной" пневмонии, что на 4 больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 29 человек. На лечении находятся 620 пациентов с пневмониями, из них 340 - на кислородной поддержке (+10 за сутки).

В оккупированном Донецке называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин в течение дня сообщал о массовом минировании зданий. Большая часть зданий, где искали взрывчатку, находится в Ворошиловском районе: пр. Б. Хмельницкого, 102 (бизнес центр "Столичный"); пл. Советская, 1 ("министерство информации ДНР"); бул. Шевченко, 11 (РП РЭК); ул. Артема, 84 (библиотека им. Крупской); ул. Артема, 46 (Дворец детского и юношеского творчества). Также поступила информация о минировании еще нескольких зданий в городе: пл. Коммунаров, 1 (Пассаж), Ворошиловский район; пр. Мира, 8а ("центральный республиканский банк"), Киевский район. пр. Ильича, 106 (пивзавод "Сармат"), Калининский район; ул. Щорса, 60 ("МЧС ДНР"), Ворошиловский район. "Информация о минировании зданий города после проведенной проверки не подтвердилась", - позже сообщил Кулемзин.
 
В оккупированной Макеевке по ул. Московская произошло ДТП - легковой автомобиль снес ограждение и въехал в двери кофейни. "Утро начинается с кофе", - иронизируют горожане в соцсетях. 

В оккупированном Донецке сообщают о старте приема заявок на участие в конкурсе красоты девушек от 14 до 25 лет, в том числе из ОРЛО. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. "До 10 февраля девушки из ДНР и ЛНР в возрасте от 14 до 25 лет могут подать заявки на участие в конкурсе красоты «Краса Донбасса-2022», который в этот раз будет проведен в рамках Года молодежи в ДНР", - цитируется называющий себя "руководителем общественной организации «Молодая республика» Кирилл Макаров. По его словам, "перед финалом девушек ждет насыщенная программа подготовки: видеосъемки, фотосессии, урок дефиле, мастер-классы по ораторскому искусству и хореографии". При этом заявляется, что "участницы из ЛНР во время подготовки к финалу будут жить в Донецке за счет организаторов конкурса". Местные жители в соцсетях возмущены проведением подобного рода мероприятий. "И пандемия не страшна..."; "Они в масках выходить будут"; "Всю экономику разрушили, жизнь людей разрушили - теперь только КВН и конкурсы красоты проводить осталось"; "Не мешайте господам выбирать себе мадам", - горько комментируют донетчане.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: