Вверх

В Североатлантическом альянсе признают, что Россия не планирует вторжение в Украину. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на источник издания Euractiv в НАТО.

"Чтобы вторгнуться в такую ​​большую страну с такими вооруженными силами (такими как в Украине, - ред.), вам нужны военные возможности, отличные от тех, которые развернуты в настоящее время", - отметил собеседник.

По его словам, у НАТО нет права на военное вмешательство, поскольку Украина не является членом альянса. Но все было бы по-другому, если бы любая из стран НАТО подверглась бы нападению.

"Если Россия допустит ошибку, напав на государство-член НАТО, у нас будет третья мировая война", - подчеркнул источник.

Он также добавил, что Украина является партнером с повышенными возможностями, и это означает, что у НАТО есть определенные моральные обязательства, в том числе в отношении санкций против России на случай вторжения.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников рассказал о ситуации с вооружениями на фоне угрозы вторжения России. По его словам, сейчас противотанковых средств больше, чем потенциальных мишеней. Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не хочет войны, но "не позволит игнорировать свои интересы"



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: