Вверх

Служба безопасности Украины обнародовала доказательства противоправной деятельности агента военной разведки РФ, планировавшего ряд терактов в Одессе, - сообщает пресс-центр ведомства.

Ранее злоумышленника задержали "на горячем", когда он вербовал исполнителя для будущих преступлений. На записях зафиксированы отдельные элементы разговора между агентом РФ и найденным им исполнителем. В частности, речь идет об изуродовании памятника Героев Небесной Сотни в Одессе, поджог офисных помещений волонтерских организаций, помогающих военным в районе ООС, сотрудничестве с российской разведкой, а также об обучении навыкам стрельбы из гранатомета. Кроме того, планировалась серия терактов в Одесской области, в том числе на территории воинской части.

В настоящее время злоумышленник взят под стражу, ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

Мероприятия по разоблачению и документированию злоумышленников проводились сотрудниками СБУ при процессуальном руководстве Одесской областной прокуратуры.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: