Вверх

Заседание апелляционного суда по делу лидера ЕС Петра Порошенко перенесли на 11 февраля на 11:00 из-за того, что из Печерского суда не передали материалы дела, - сообщает УНИАН.

Киевский апелляционный суд 28 января должен был рассмотреть апелляцию на решение Печерского райсуда об избрании меры пресечения в виде личного обязательства пятому президенту Украины Петру Порошенко. Рассмотрение жалоб прокурора и стороны защиты нардепа от ЕС должно было начаться в 11:00 в зале судебных заседаний № 201.

Однако заседание перенесли на 11 февраля на 11.00.

Под апелляционным судом Киева готовятся к визиту сторонников Порошенко, там устанавливается импровизированная сцена. Также под зданием уже стоят правоохранители.


Как сообщалось ранее, Печерский райсуд 19 января избрал Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства. Также он должен был сдать паспорта следователю и прибывать к нему по первому вызову. Адвокаты и прокуроры обжаловали соответствующее решение суда.
Ранее, 6 января 2022 года, Печерский райсуд Киева наложил арест на имущество и активы Порошенко.
ГБР расследует производство о преступной схеме поставки угля с временно оккупированных территорий и содействии террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" группой граждан Украины. Порошенко является одним из фигурантов дела. Он подозревается в том, что, действуя по предварительному сговору с группой лиц, в том числе из числа представителей высшего руководства РФ, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

Уголовное производство против Порошенко расследуется по ч. 1 и ч. 3 ст. 258-5 (Финансирование терроризма), ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической организации) УК Украины.

В сентябре-ноябре 2021 года по этому делу сообщили о подозрении народному депутату от "ОПЗЖ" Виктору Медведчуку и бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: