Вверх

В Минобороны не наблюдают никаких действий военного характера со стороны РФ, которые бы заметно отличались от того, что происходило весной 2021 года. Об этом сообщил министр обороны Алексей Резников сегодня в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, - передает корреспондент "ОстроВа".

"По состоянию на сейчас не наблюдается никаких явлений или действий военного характера (со стороны РФ, - ред.), которые бы заметно отличались от того, что происходило весной прошлого года", - сообщил он.

Он отметил, что весной 2021 года вблизи украинских границ Россия сосредоточила 126 000 военных.

"В начале декабря мы наблюдали за 41 батальонно-тактической группой и другими подразделениями российской армии, насчитывавшими 94 тысячи человек, с авиационной и морской компонентой это было около 110 тысяч. Сейчас мы наблюдаем за частями, которые насчитывают около 112 тысяч человек, а с морским и авиационным компонентом – это около 130 тысяч человек", - пояснил он.

"В апреле 2021 года боевой компонент, который стянула Россия, составлял 126 000 человек. Количество тогда и сейчас соразмерное. Несоразмерна реакция…Отличие в цифрах по концентрации российских войск, иногда звучащих в публичном пространстве, особенно международных СМИ, связано с расстоянием и трактовкой этого расстояния. Кто-то указывает цифры о присутствии российских войск в 200 км от государственной границы Украины, а кто-то до 400 км", - добавил Резников

Вместе с этим, отметил министр, кардинально отличается интенсивность гибридных мер, в первую очередь информационных.

"Это интенсивность гибридных мероприятий, в первую очередь информационных, а также влияние этих мер на макроэкономическую ситуацию, и я прошу вас принять к сведению. Мы находимся в постоянном контакте с международными партнерами. Мы обладаем всей полнотой информации и в некоторых моментах уточняем данные наших иностранных коллег", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: