Воскресенье, 22 мая 2022, 19:371653237420 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что США продолжат оказывать Украине военную помощь. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на сайт Пентагона 

"Мы уже совершили три отправления, будут еще", - отметил он.

Кирби отметил, что речь идет о подготовке нового пакета оборонной помощи и что Пентагон ищет возможности ускорить эту помощь.

Относительно систем противовоздушной и противоракетной обороны Кирби сказал, что американская группа экспертов изучала потребности Украины в таком вооружении.

Кроме того, Кирби уточнил, что не может перечислять "с трибуны" видов оружия, которое США предоставили Украине. "Я думаю, вы должны понять, почему мы хотим быть осторожными по поводу публичной рекламы тех возможностей, которые были предоставлены Украине, учитывая размер, масштабы и возможности, направленные против нее по ту сторону границы", – отметил представитель Пентагона.

Ранее, в ночь на 22 января в Киев прибыла первая часть военной помощи от Соединенных Штатов.

В Украину 23 января прибыла вторая часть военной помощи от США.

Штаты выделили Украине 200 млн долларов дополнительной помощи. Как сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, речь идет не только об оборонном пакете в 60 млн долларов, который Украина получила в декабре, но и о дополнительных объемах оборудования и оборонного оружия, включая летальное.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: