Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 27 января со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано одно нарушение, - сообщает штаб ООС. Так, в Луганской области, в непосредственной близости к переднему краю обороны одной из механизированных бригад Вооруженных Сил Украины, личным составом опорного пункта была выявлена попытка проникновения диверсионно-разведывательной группы противника. Благодаря бдительности и решительности военнослужащих Вооруженных Сил, враг отказался от своих намерений и отступил на временно оккупированную территорию. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет.

На оккупированной территории Донецкой области выявлено за сутки 362 случая заболевания COVID-19, еще 23 больных умерли. Об этом сообщает так называемый "минздрав ДНР". Всего на сегодня в ОРДО "официально" зарегистрировано 123 487 инфицированных COVID-19. Из них летальных случаев - 9532. На лечении (стационарном и амбулаторном) в настоящее время находятся 4475 пациентов. Кроме того, за сутки выявлен 51 случай "обычной" пневмонии, что на 5 больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 30 человек. На лечении находятся 615 пациентов с пневмониями, из них 313 - на кислородной поддержке (+5 за сутки).

На оккупированной Луганщине медики за сутки зарегистрировали четыре летальных случая от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Всего с начала пандемии в ОРЛО медики "официально" зарегистрировали 3158 случаев смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

На оккупированной Донетчине наибольший уровень заболеваемости ОРВИ зарегистрирован среди детей школьного возраста. Об этом фейковый "минздрав ДНР". За период с 19 января по 25 января 8654 ребенка в возрасте от 0 до 17 лет заболели ОРВИ. Сообщается, что в городах ОРДО в школах на карантин массово отправляют классы - "в связи с отсутствием в организованных коллективах более 20% детей по причинам заболеваемости ОРВИ".

В оккупированном Донецке повысили тарифы на услуги по содержанию многоквартирных жилых домов, сооружений и придомовых территорий с 1 января. Соответствующее "распоряжение" подписал называющий себя "главой горадминистрации" Алексей Кулемзин, - сообщили сепаратистские СМИ. "Данная мера направлена на улучшение финансово-экономического состояния жилищных предприятий и повышения качества предоставляемых жилищных услуг", - оправдывают оккупанты рост тарифов. В приведенной таблице новой стоимости услуги не указан процент роста. Но, по оценке самих жителей, ориентировочно это дополнительные 500-700 руб., в зависимости от этажности домов, количества квартир и пр. Рост тарифов вызвал всплеск возмущений у горожан в местных пабликах: "А когда само содержание введут?"; "У нас жэк ничего не делает. Сами складываемся - то на перекрытие козырька на подъезде, то на ремонт подъезда, то лампочки вкручиваем. А от дворничихи толку ноль... Так что, за что платить!? Ахренели со своими тарифами!"; "А я думал, опять понизили как в настоящей народной республике. А они как настоящие капиталисты. А чего повышать? Пускай он россиянам повышаются, а нам всем по льготам бесплатно. Мы тут их от НАТО спасаем и гейропы, последний рубеж так сказать. Так что пускай нам за это платят. А то начнем дружить с Америкой"; "Они нам еще должны доплачивать за то, что мы здесь живем!!!!".

На оккупированной территории Донецкой области зоопарк в селе Придорожное Старобешевского района оказался под угрозой закрытия. Об этом говорится в сюжете одного из местных телеканалов. Ранее в соцсетях также сообщалось, что животные в зоопарке голодают и мерзнут, а когда болеют - лечить их нечем. В зоопарке содержатся олени, лисы, волки, бараны, львы, крокодилы и другие животные. В сюжете также говорится, что поддержать животных можно, посетив зоопарк, здесь также принимают помощь и свежий корм для животных.

Так называемый "верховный суд ЛНР" приговорил жителя Кадиевки к 12 годам лишения свободы за "государственную измену". Об этом заявили в "генпрокуратуре ЛНР". По версии боевиков, в сентябре 2017 года мужчина якобы был завербован сотрудниками Службы внешней разведки Украины. "Действуя в ущерб безопасности ЛНР, при помощи обширного круга знакомств, личных связей подсудимый осуществил собирание сведений в отношении 17 жителей республики, в число которых входили сотрудники правоохранительных органов и государственные служащие ЛНР, а впоследствии передал указанные данные иностранной разведке", - утверждают оккупанты.

В оккупированном Донецке задержан 44-летний ранее судимый житель, который обоснованно подозревается в убийстве 9-летней девочки. Об этом сообщило так называемое "МВД ДНР". "Злоумышленник сознался в содеянном. Сейчас ведется следствие, которое установит полную картину произошедшего", - говорится в сообщении. В соцсетях жители сообщили, что "в Ленинском районе Донецка 9-летняя девочка была похищена мужчиной, который в последствии пытался ее изнасиловать". "После неудачных попыток изнасилования педофил нанес ей множественные телесные повреждения, от которых девочка скончалась... Девочку звали Алена, ей 9 лет, ее изнасиловал сожитель матери, которого мама отправила забрать девочку из школы. Сожитель работал мясником, из школы девочка с сожителем домой уже не вернулась", "В ДНР, как обычно, пытались замолчать происшествие, но оно всплыло в соцсетях", - пишут дончане.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: