Вверх

Двое военнослужащих, пострадавших в результате стрельбы на территории Южмаша в Днепре, находятся в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщил генеральный директор Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко 27 января, - сообщает  "Укринформ".

"Девушка, старший солдат. Она не могла понять, как это случилось. Тяжелейшее состояние. Невозможно предсказать, что будет дальше. На выходе пуля перебила позвоночник. Стрельба была с короткой дистанции", - сказал врач. Он также отметил, что сейчас сложно сказать, будет ли пострадавшая ходить. Зовут девушку Жанна, ей 22 года. У нее проникающее огнестрельное ранение брюшной полости с выходом в спине и переломом позвоночника. Пуля порезала тонкий и толстый кишечник. В брюшной полости до 3 литров крови.

Всего в больницу имени Мечникова доставили четверых из пяти пострадавших. Кроме Жанны, в больнице находятся ещё трое военнослужащих. Один из них находится также в крайне тяжелом состоянии, ещё двое - просто тяжелые, сообщил Рыженко.

"Когда приехал сюда в приемное отделение, тут уже было трое с ранениями живота. Самый тяжёлый хлопец, его зовут Игорь. 25 лет. У него тяжелейшее ранение живота. Где-то литр крови в брюшной полости. Его сразу после компьютерного томографа взяли в операционную. Он остаётся тяжёлый и в настоящее время находится в отделении реанимации политравмы. Ему оказывают помощь, пришёл в сознание", - уточнил Рыженко.

Второй пострадавший солдат - Владислав, 22 года. У него огнестрельный перелом левого бедра. Состояние тяжелое, но ближе к среднему. Проведена операция, изъята пуля.

И четвёртый пострадавший - Денис, 19 лет, старший солдат. У него огнестрельное сквозное ранение в область седалищной мышцы. Потеря крови небольшая.

"Всех прооперировали. С 7 утра. Почти 4 часа длились операции", - отметил Рыженко.

Пятый пострадавший находится в 16-й городской больнице, у него ранения грудной клетки, бедра и плеча.

Во время брифинга директор больницы имени Мечникова показал пулю и фрагмент второй - боеприпасы изъяли из пострадавших.

Планируется, что завтра около 50 нацгвардейцев приедут в больницу, чтобы сдать кровь для раненных.

Как сообщалось ранее, в Днепре на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш" военнослужащий Национальной гвардии Украины Рябчук Артемий Юрьевич 2001 г. р.,27 января расстрелял сослуживцев - пять человек погибли и пятеро ранены. Позже его задержали.Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство по служебной халатности руководства Национальной гвардии Украины, что привело к трагедии на территории Южного машиностроительного завода в Днепре.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: