Вверх

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что "в ответах США по гарантиям безопасности нет позитивной реакции по главному вопросу – о недопустимости расширения НАТО". Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на ТАСС.

Лавров также отметил, что "ответы США по гарантиям безопасности позволяют рассчитывать на начало серьезного разговора, но по второстепенным темам".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков про документы от США и НАТО сказал, что "потребуется время, чтобы их проанализировать", но "поводов не так много для оптимизма". "Нельзя сказать, что наши соображения были учтены, или была продемонстрирована готовность учитывать наши озабоченности", – посетовал он.

Как сообщалось ранее, Госсекретарь США Энтони Блинкен 26 января сказал, что переданный России документ содержит выражение обеспокоенности США и союзников действиями России по подрыву безопасности, а также собственные предложения США по безопасности.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в тот же день сообщил, что в письменном ответе Альянса на требования Кремля "НАТО призывает Россию вывести войска из Украины, Грузии и Молдовы".

10-13 января 2022 года на переговорах с США, НАТО и в ОБСЕ Россия получила отказ на ее требование не брать Украину в НАТО. После этого в Белом доме заявили, что РФ ищет повод для вторжения в Украину и оно может произойти в любой момент. Россия заверяет, что не планирует нападать на Украину.

26 января США и НАТО передали России письменный ответ на ее ультиматум. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: