Вверх

Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство по служебной халатности руководства Национальной гвардии Украины, что привело к трагедии на территории Южного машиностроительного завода в Днепре, - сообщает пресс-служба ГБР.

"ГБР проводит весь комплекс мер по установлению не только обстоятельств преступления, но и проведет тщательное расследование условий, из-за которых оно произошло. Нужно выявить все детали, которые могли привести к трагедии, чтобы исключить ее повторение в будущем", - заявил директор Государственного бюро расследований Алексей Сухачев.

Он подчеркнул, что должностные лица Главного управления Национальной гвардии Украины в условиях особого периода небрежно относились к военной службе при организации мероприятий по охране важных государственных объектов, объектов критической инфраструктуры, органов госвласти. Также обеспечения несения службы на этих объектах военнослужащими подчиненных частей оперативно-территориальных управлений Национальной гвардии Украины.

Предварительная квалификация: небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения (ч. 3 ст. 425 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Как сообщалось ранее, в Днепре на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш" военнослужащий Национальной гвардии Украины Рябчук Артемий Юрьевич 2001 г. р.,27 января расстрелял сослуживцев - пять человек погибли и пятеро ранены. Позже его задержали.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: