Вверх

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о "четком плане" действий у столичных властей на случай российского вторжения, согласно которому ключевым бомбоубежищем в Киеве определен метрополитен. Об этом Кличко сказал в эфире "Утро" на телеканале "Настоящее время", созданном "Радіо Свобода"с участием "Голоса Америки".

"В Киеве наработан четкий план, предоставлена ​​информация о бомбоубежищах, которые находятся вблизи определенных объектов. Ключевым бомбоубежищем в Киеве также определен Киевский метрополитен, который, не дай Бог, в случае времени "Ч" будет готов принять людей, которые смогут скрыться во время возможного нападения. В случае чрезвычайной ситуации у нас есть сирены, которые будут извещать об угрозе. В таком случае понадобятся все средства коммуникации – телевидение, радио, которые будут предоставлять информацию о действиях", - сказал мэр столицы.

При этом он надеется, что такие защитные меры не понадобятся, и что вторжение не состоится.

"Мы все держим кулаки, надеемся, что этот вопрос будет решен на политическом уровне, надеемся на наших дипломатов и глубоко надеемся, что то, о чем говорят, о возможных военных действиях, это был бы ужасный сценарий. Поэтому надеемся, что будет найден  такой путь чтобы ни в коем случае не дойти до такой экстремальной ситуации", – сказал столичный мэр.

Ранее Виталий Кличко как председатель Ассоциации городов Украины, инициировал на 28 января проведение заседания правления Ассоциации, чтобы на нем обсудить координацию усилий и мероприятий по организации территориальной обороны в украинских городах, городках и поселках.

Накануне Кличко встречался с временной поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин относительно подготовки сил самообороны столицы на фоне возможной дальнейшей агрессии России.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что у России есть план молниеносной войны на территории Украины. Премьер добавил, что ситуация "достаточно пасмурная", но война не является неизбежной. По его словам, Британия "возглавляет создание пакета экономических санкций" против России и поставляет в Украину оборонное оружие.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: