Вверх

Верховная Рада намерена отменить штрафы для физических лиц-предпринимателей до конца года за отсутствие регистраторов расчетных операций (РРО) при условии, что они их установят до конца февраля. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук сегодня на заседании парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"А также предложение от Гетманцева – сегодня до конца дня будет подан соответствующий законопроект, по которому до конца этого года не будут оплачивать штрафы представители ФОПов, которые не установили РРО при условии, что они их установят", - сообщил он.

Ранее нардеп от "Слуги народа" и глава налогового комитета Даниил Гетманцев заявил, что тем ФОПам, которые до конца января установят РРО, штрафы будут минимизированы.

"Единственное, что мы сделаем – тем, кто установит РРО немедленно, до февраля месяца, мы штрафы на 2022 год фактически минимизируем. Я уже подал такую поправку, она пошла в законопроект об индустриальных парках", – сказал Даниил Гетманцев.

Как сообщалось ранее, 25 января в центре Киева прошла акция протеста предпринимателей SaveФОП. Протестующие пытались прорваться в здание парламента, в результате чего произошли столкновения с правоохранителями.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: