Вверх

Совокупное состояние 104 российских миллиардеров 20 декабря 2021 года по 25 января 2022-го сократилось на 27,9 миллиарда долларов из-за российской агрессии против Украины и информации о возможном вторжении РФ на территорию соседнего государства. Об єтом сообщает российский Forbes

Совокупное состояние 104 российских миллиардеров сократилось на $27,9 млрд, свидетельствуют данные счетчика Forbes Real-Time, оценивающего изменение состояний богатейших людей мира в реальном времени. 

В качестве точки отсчета выбрано 20 декабря 2021 года — на эту дату мы фиксировали курсы валют и котировки акций, чтобы определить, как изменилось состояние российских миллиардеров в 2021 году.  В глобальном рейтинге миллиардеров Forbes 104 россиянина, у 76 из них с конца декабря снизилось состояние. Больше других потеряли основные владельцы «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. 

Состояние Дениса Свердлова сократилось больше других в относительном выражении — котировки производителя электромобилей Arrival с 20 декабря 2021 года рухнули на 46%. Падение состояния Свердлова не связано с геополитической напряженностью — акции его компании Arrival падают фактически с момента IPO в марте 2021 года из-за замедления темпов роста продаж и недооценки требований к капиталу.

На втором месте в этом списке основатель «Яндекса» Аркадий Волож, чье состояние сократилось на 26% (минус $600 млн, до $1,7 млрд). 

Замыкает тройку Олег Тиньков, потерявший 21% своего состояния.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: