Вверх

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн считает, что военное отставание Украины от России нельзя "компенсировать поставками оружия" и что в дипломатии с Россией "нужно проявить терпение, необходимо время". Об этом он сказал 24 января в интервью Deutsche Welle, - сообщает Liga.net.

"Я не думаю, что большую разницу, которая существует между Украиной и Россией в военном отношении, можно сейчас компенсировать поставками оружия", – заявил министр.

Ассельборн отметил, что Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, а также США приложили "очень много усилий, чтобы убедить российскую сторону, что мы относимся к ней серьезно и хотим привлечь ее к процессу". Министр считает, что дипломатия – единственный способ урегулирования ситуации вокруг Украины.

При этом он согласен, что "прорыва не наблюдается", но подчеркивает, что "Россия не смогла захлопнуть дверь".

СПРАВКА. Великое Герцогство Люксембург – одно из самых маленьких государств Европы. Население около 626 000 человек. Расположено между Бельгией, Францией и Германией. Является членом Европейского союза и НАТО.

Как сообщалось ранее, Германия последовательно отказывается давать Украине оружие для защиты от российской агрессии и блокирует поставки Киеву вооружений через НАТО. 21 января 2022 года WSJ сообщил, что Германия не разрешает Эстонии поставить Украине оружие немецкого производства, которое есть у Таллина. Посол Украины в Берлине Андрей Мельник неоднократно призывал Германию рассмотреть вопрос предоставления оружия Украине. 

22 января министр обороны Германии Кристина Ламбрехт заявила, что Берлин пока не будет поставлять оружие Украине, но предоставит военный полевой госпиталь за 5,3 млн евро.

24 января министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о "моменте истины" в отношениях Украины с Германией в связи с блокировкой Берлином поставок оружия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: