Вверх

Полномочия российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) успешно оспорены. Об этом сообщил член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко в Facebook.

"Полномочия российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы успешно оспорены!  При 30 необходимых голосах мы набрали 49!  Теперь в Ассамблее будет подготовлен доклад о полномочиях российской делегации и окончательное решение будет принято в среду",-написал нардеп.

Также по его словам, украинская делегация оспорила полномочия российской еще и по процедурным основаниям, "так как российский парламент избран голосами в том числе оккупированного Крыма и жителей Донбасса. За это проголосовало 47 делегатов ПАСЕ при необходимых 10".

Как отметила член постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук, украинская делегация запустила процедуру обжалования полномочий делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы.«Запустили процедуру обжалования полномочий российской делегации в ПАСЕ. Уже в среду ожидаем голосование», - заявила Кравчук в Facebook. Она отметила, что «это обжалование является одной из главных задач на январской сессии, ведь разрешать агрессору чувствовать себя комфортно на международных площадках мы точно не будем». Кравчук отметила, что выступила с обжалованием на основании процедуры, ведь российский парламент сформирован по результатам выборов, включающих голоса с незаконно оккупированной территории Крыма.

Она также напомнила иностранным коллегам о позиции Венецианской комиссии по включению непризнанной международной территории в общенациональный избирательный округ для проведения парламентских выборов, в которой прямо указано: организация выборов на аннексированной территории не оправдывает и не может оправдать аннексию. «Другое обжалование начал глава литовской делегации Эммануэлис Зингерис – на substantional grounds», – добавила Кравчук.

Как сообщалось ранее, 24 января в Страсбурге начинает работу зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая продлится до 28 января.В повестке дня дебатов зимней сессии указаны такие вопросы: о возрождении ненависти к ЛГБТИ-сообществам в Европе и вероятных нарушениях их прав на Южном Кавказе; о футбольном управлении – бизнесе и ценностях – с участием президента ФИФА Джованни Инфантино; об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального и роли СМИ в кризисные времена, сообщается на сайте Совета Европы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: