Вверх

Министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод призвал Россию отозвать свои предложения по гарантиям безопасности в Европе, назвав их неприемлемыми. Об этом Кофод 24 января заявил перед совещанием глав МИД стран ЕС, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Им (России - ред) следует отозвать неприемлемые предложения в отношении того, как изменить порядок в области безопасности Европы", - заявил  Кофод.

"Эти предложения напоминают нам о самых мрачных днях "холодной войны", - добавил он.

При этом Кофод отметил, что ЕС готов обсуждать тему обеспечения европейской безопасности "в соответствии с принципами и договорами, которым сама Россия привержена в рамках работы ОБСЕ".

Как сообщалось ранее, Россия выдвинула США и НАТО жесткий ультиматум, требуя не допустить вступления в Альянс Украины и Грузии, а также "откатиться" в Восточной Европе на позиции 1997 года. Руководство Америки и НАТО называет эти требования неприемлемыми и поднимает вопрос о прекращении российской агрессии против Украины. На заседании 12 января в Брюсселе отказали России в удовлетворении ее требований, касающихся нерасширения НАТО и присутствия войск блока на его восточном фланге. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: