Вверх

Первая в 2022 году партия помощи безопасности из США Вооруженным Силам Украины прибыла утром 22 января в аэропорт Борисполь. Об этом на своей странице в Twitter заявил министр обороны Украины Алексей Резников, - сообщает Минобороны.

«Прилетела первая птичка. Все украинцы высоко ценят помощь США в укреплении обороноспособности Украины. Благодарю нашего стратегического партнера и лично Министра обороны США Ллойда Остина III за непреклонную поддержку. Продолжение следует», - сообщил Резников.

Отмечается, что это первая из нескольких партий пакета безопасности помощь Вооруженным Силам Украины на сумму 200 миллионов долларов США.

Эта помощь, включающая около 200 тыс. фунтов летального оружия, в том числе боеприпасы для защитников Украины на линии фронта, демонстрирует жесткую приверженность Соединенных Штатов суверенному праву Украины на самооборону.

В прошлом году Соединенные Штаты предоставили Украине помощь безопасности на сумму более 650 миллионов долларов США, включая этот пакет помощи, и свыше 2,7 миллиарда долларов США помощи безопасности в целом с 2014 года.

Соединенные Штаты будут продолжать оказывать такую ​​помощь для поддержки Вооруженных Сил Украины, поддерживая их в защите суверенитета и территориальной целостности от российской агрессии. 

Как сообщил президент Байден президенту Путину, в случае дальнейшего вторжения России в Украину Соединенные Штаты предоставят Украине гораздо большее оборудование для обороны в дополнение к уже поставленному. Кроме того, Государственный департамент США разрешил Литве, Латвии и Эстонии отправить в Украину оружие американского производства, - отметили в Минобороны.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: