Вверх

Оккупационные власти ОРДО лицемерно провели митинг на месте гибели людей в результате обстрела боевиками "ДНР" троллейбусной остановки в Донецке 22 января 2015 года. О том как военные преступники, цинично отрицая свою вину, отметили седьмую годовщину трагедии сообщают сепаратистские СМИ.

Как сообщалось ранее, ровно семь лет назад – 22 января 2015 года – в результате варварского обстрела боевиками "ДНР" микрорайона Боссе в Донецке погибло не менее 8 человек. Вопреки тому, что обвинить в этой трагедии украинскую армию было крайне сложно – люди были убиты в глубоком тылу оккупированного террористами Донецка - пропагандисты "ДНР" моментально придумали некую "диверсионную группу", которая в городе, напичканном сепаратисткой полицией, МГБ и прочими "силовиками", якобы смогла беспрепятственно организовать передвижную огневую точку. 

В этом году местные СМИ также активно распространяли пророссийские нарративы об "украинских карателях". Главарь "ДНР" Денис Пушилин, выступая на митинге, дал понять, что гибель семь лет назад мирных жителей стала одним из пропагандистских клише, якобы объясняющим почему оккупированный Донбасс не может оставаться в составе Украины. "Это та кровавая дата, которая еще дальше оттолкнула Донбасс и, наверное, уже навсегда от преступной Украины", - как всегда бездоказательно заявил он. 


Преступники всегда возвращаются на место преступления...

Между тем, желающие разобраться в том, кто же устроил кровавую бойню на остановке общественного транспорта в Донецке, нашли в интернете едва ли не рекламный ролик "кочующего" миномета "Василек", похожего на тот, из которого с большой долей вероятности был совершен обстрел мирных граждан. Журналисты "Новороссии" с гордостью рассказывали, как за 1,5 минуты его можно привести в состояние боевой готовности, отстреляться и, опять же, через 1,5 минуты покинуть место обстрела. Источники "ОстроВа" сообщают, что похожий грузовик с минометным расчетом накануне бойни на Боссе был трижды замечен в разных районах города.




Три года назад бывший боевик "ДНР" Денис Лотов, который воевал против Украины в 2014 году, в своем видеоблоге назвал настоящие причины трагедии 22 января 2015 года и назвал ее виновников. По словам Лотова, стрелявшими были российские казаки из группировки атамана Сафоненко, которые враждовали с "Оплотом" Захарченко.

"Кто-то там чего-то отжал. Казаки приехали наказывать. И, в общем, из миномета стреляли по "оплотовской" базе, которая находится рядом. Но стреляют они херово, поэтому промазали и попали по остановке, по этому троллейбусу. Но естественно, когда выходит такая зрада, никто ж не будет рассказывать... Поэтому срочно сразу же из этого раздули историю, как укропы убили мирных жителей", - признался Лотов.


Подробный фоторепортаж о тех трагических событиях смотрите ЗДЕСЬ

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: