Вверх

Харьковский городской глава Игорь Терехов заявил, что Харьков был и будет украинским, и что на защиту своего города встанут не только харьковчане, но и все украинцы. Об этом Игорь Терехов заявил в Telegram, - сообщает "Украинская правда".

"Уважаемые харьковчане! Харьков был и будет украинским городом, жители которого являются гражданам единой и неделимой Украины. И любой, кто посягнет захватить Харьков, должен понимать – на защиту своего любимого города встанут не только харьковчане, но и все украинцы", - заявил Терехов.

Он заверил, что город готов дать "твердый отпор потенциальному захватчику", поскольку "все силы и средства для того, чтобы отстоять Харьков, есть".

Терехов добавил, что понимает, что "призывы соблюдать спокойствие зачастую имеют обратный эффект", но заявил, что "поводов для беспокойства нет, и Харьков и дальше будет успешно развиваться под мирным небом".

"Все будет Харьков и все будет Украина!", – подчеркнул мэр.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский в интервью The Washington Post выразил мнение, что Россия может начать вторжение в крупные города, в частности в Харьков, под предлогом защиты русскоязычного населения и это будет началом крупномасштабной войны. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: