Вверх

В Украине по оптимистическому прогнозу в феврале число заболевших коронавирусом может достигать 59 тысяч ежедневно. Об этом заявил главный санврач МОЗ Украины Игорь Кузин в интервью Liga.life.

"Сейчас нет финальных прогнозов, много переменных еще в процессе либо обсуждения, либо разбирательства. По предварительным расчетам, представленным Советом национальной безопасности и обороны, 59 000 человек может болеть ежедневно, суммарно около 1 млн украинцев за февраль может заболеть. Я бы назвал это достаточно оптимистичными прогнозами", - отметил Кузин.

По его словам, по опыту европейских или других стран мира наблюдается, что условно волна омикрона нарастает в течение одной-полутора недели максимум, и спадает тоже довольно быстро.

"Пиковые показатели заболеваемости, по прогнозам СНБО – где-то 20-25 февраля. Но насколько скорым будет убывание, насколько быстрой будет именно эта волна запускаться и в каких регионах пока рано говорить. По американским прогнозам, которые делают для Украины, пиковые показатели заболеваемости ожидаются также примерно на середину февраля и довольно быстрое падение до 1 апреля.

По сути это волна на полтора месяца максимум, которая приводит к пиковым нагрузкам на медсистему и на работу объектов критической инфраструктуры", - сказал


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: